Сколько греть кальян перед курением

сколько греть кальян Советы кальянщика

Приготовление дымного аппарата так или иначе сводится к двум основным проблемам. Первая – это правильная забивка чаши, а вторая – сколько греть кальян и каким углём. Кстати, нередки случаи, когда человек даже не знает, как и сколько надо греть угли для кальяна.


Сколько греть чашу для кальяна

В одной из статей я советовал на готовую чашу ставить прогретый минуту калауд без угля, пока те готовятся. Но зачем это нужно?

Дело в том, что горячей колодкой вы плавно начнёте готовить забивку. Чаша и смесь начнут медленно прогреваться, что порой важно для табака.

К тому же, это позволит нивелировать некоторые ошибки. К примеру, если Вы сделали маленький отступ, Ваш “горе-оверпак” подгорит, что несомненно хорошо, ибо горечи будет меньше, а вкус – ярче.

После этой операции угли плавно увеличат уже имеющийся жар, это немного сократит время приготовления.


Сколько греть кальян

Этот вопрос индивидуален для каждой смеси. Но и особо ломать голову тоже не стоит – действовать будем по ситуации.

Сколько греть кальян
Раскуриваем аппарат

Как правило, греть готовый кальян нужно не менее пяти минут. Колпак же необходим только для ускорения процесса (что порой опасно) и для толстостенных чаш с вертикальным прогревом. В целом, можно обойтись без него.

Я же советую начинать раскуривать через 7-9 минут. Аппарат с первой тяги оповестит Вас о готовности более-менее густым дымом. В этот момент Вы и должны понять, нужен ли в колодке дополнительный уголь. Если забивка начала горчить – снимайте его, продувайте чашу и спокойно раскуривайте. Либо расположите уголь поверх других, чтобы жара он отдавал меньше.


Сколько нужно греть угли для кальяна?

Этот вопрос – не самый критичный, однако ошибку можно допустить и тут.

сколько нужно греть угли для кальяна
Почти готовый уголь

В зависимости от Вашей плиты, индикатором готовности будет не время, а внешний вид углей. Они должны быть ярко-красными со всех сторон. Также не будет лишним обдуть их, чтобы стряхнуть лишний пепел. Но будьте осторожны, и помните о пожарной безопасности.


Сколько времени Вы обычно готовите кальян? Пишите в комментарии или в Твиттер!

Оцените статью
Web Loft
Оставить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.