Представьте, что Вы с кальяном пришли в гости к друзьям. Ни про угли не забыли, ни про пиво. И конечно же, на правах авторитетного кальянщика, Вы собираетесь забить вкуснейший микс. Но всё идёт хорошо лишь до того момента, когда надо разогревать угли. Перед Вами внезапно возникает незнакомая газовая/электрическая плита. О том, как разогреть угли для кальяна на плите, доселе нам неизвестной, мы и поговорим в этой статье.
Разогреть уголь для кальяна на газовой плите можно следующим образом:
- Расположите угли по краям горелки так, чтобы их касалось пламя.
- Прогревайте их с разных сторон, пока они не покраснеют и не покроются пеплом.
Этот способ не самый быстрый, ибо иногда на прогрев уходит 15 минут и более. На газовой плите угли плохо прогорают внутри, а также пропитываются запахом газа. После прогрева желательно дать им постоять пару минут. К тому же, печь потом придётся очищать от пепла.
Разогреть угли для кальяна на электрический плите ещё проще:
- Угли разложите так, чтобы одним ребром они проваливались между двух соседних спиралей.
- Время от времени их нужно переворачивать для равномерного прогревания.
Электрическая плита – самый оптимальный вариант для кальянщика. За счёт прямого контакта с нагревательной спиралью, уголь прогревается быстро и качественно. Среднее время приготовления – 7 минут.
А реально ли разогреть угли для кальяна на индукционной плите?
В целом – это возможно, но я категорически не рекомендую Вам так делать. Это долгий процесс, который может привести к неприятным последствиям. Однако, исключительно в ознакомительных целях я расскажу Вам.
- Для разогрева понадобится “посредник” между плитой и углём. К примеру, сковорода.
- Выложив угли на сковороду, нужно следить за их состоянием.
Повторюсь – у этого способа нет достоинств – лишь недостатки. На разогрев углей Вы можете потратить полчаса, а то и больше. К тому же, в процессе Вы наверняка повредите сковороду.
Таким образом, самым оптимальным вариантом остаётся электрическая спиральная плита. Что и говорить – в кальянных Вы никогда не найдёте ничего иного, кроме как спиральную плиту для приготовления углей.
А каким способом Вы чаще всего готовите угли?