Как разогреть угли для кальяна на плите

как разжечь уголь для кальяна Как разжечь уголь

Представьте, что Вы с кальяном пришли в гости к друзьям. Ни про угли не забыли, ни про пиво. И конечно же, на правах авторитетного кальянщика, Вы собираетесь забить вкуснейший микс. Но всё идёт хорошо лишь до того момента, когда надо разогревать угли. Перед Вами внезапно возникает незнакомая газовая/электрическая плита. О том, как разогреть угли для кальяна на плите, доселе нам неизвестной, мы и поговорим в этой статье.


Разогреть уголь для кальяна на газовой плите можно следующим образом:

как разогреть уголь для кальяна на газовой плите
  • Расположите угли по краям горелки так, чтобы их касалось пламя.
  • Прогревайте их с разных сторон, пока они не покраснеют и не покроются пеплом.

Этот способ не самый быстрый, ибо иногда на прогрев уходит 15 минут и более. На газовой плите угли плохо прогорают внутри, а также пропитываются запахом газа. После прогрева желательно дать им постоять пару минут. К тому же, печь потом придётся очищать от пепла.


Разогреть угли для кальяна на электрический плите ещё проще:

как разжечь угли для кальяна на электрической плите
  • Угли разложите так, чтобы одним ребром они проваливались между двух соседних спиралей.
  • Время от времени их нужно переворачивать для равномерного прогревания.

Электрическая плита – самый оптимальный вариант для кальянщика. За счёт прямого контакта с нагревательной спиралью, уголь прогревается быстро и качественно. Среднее время приготовления – 7 минут.


А реально ли разогреть угли для кальяна на индукционной плите?

В целом – это возможно, но я категорически не рекомендую Вам так делать. Это долгий процесс, который может привести к неприятным последствиям. Однако, исключительно в ознакомительных целях я расскажу Вам.

как разогреть угли для кальяна на индукционной плите
  • Для разогрева понадобится “посредник” между плитой и углём. К примеру, сковорода.
  • Выложив угли на сковороду, нужно следить за их состоянием.

Повторюсь – у этого способа нет достоинств – лишь недостатки. На разогрев углей Вы можете потратить полчаса, а то и больше. К тому же, в процессе Вы наверняка повредите сковороду.

Таким образом, самым оптимальным вариантом остаётся электрическая спиральная плита. Что и говорить – в кальянных Вы никогда не найдёте ничего иного, кроме как спиральную плиту для приготовления углей.


А каким способом Вы чаще всего готовите угли?

Оцените статью
Web Loft
Оставить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.