- Как правильно забить кальян: пошаговая инструкция
- Шаг 1: Налейте воды в колбу и полностью соберите кальян.
- Шаг 2: Поставьте угли на любую подходящую печь для кальяна.
- Шаг 3: Правильно забитая чаша для кальяна – залог отличного курения.
- Шаг 4.Забивка чаши кальяна.
- Шаг 5.Установка калауда или фольги.
- Шаг 6. Укладываем сверху угли, накрываем колпаком, если имеется, и ждём 5 минут. Если колпака нет – ждём 7-10 минут.
- Шаг 7.Убираем колпак и медленно, полными вдохами раскуриваем кальян, прогревая чашу.
Если Вы совсем недавно приобрели курительный аппарат родом из Индии, то вопрос о том, как правильно забивать кальян, станет Вашим основным. Но не отчаивайтесь – это совсем не тяжело, и за пару раз Вы обязательно всему научитесь, а пока – вот Вам пошаговая инструкция.
Как правильно забить кальян: пошаговая инструкция
Убедитесь, что у Вас всё есть: кальян, колба, шланг и трубка (мундштук), а также чаша, табак, фольга или калауд, щипцы, угли и печь.
Шаг 1: Налейте воды в колбу и полностью соберите кальян.
Если не знаете, сколько воды нужно наливать в колбу кальяна – налейте столько, чтобы конец шахты погрузился на 3-4 см.
Шаг 2: Поставьте угли на любую подходящую печь для кальяна.
В роли разогревающего элемента можно использовать электрическую или газовую плиту. Не уверены, сколько углей нужно для кальяна? Обычно используют:
- Куб со сторонами 25мм – 3 шт.
- Куб со сторонами 23мм и меньше – от 4 шт.
- Полукуб и аналоги – от 4 шт.
- Саморазжигающийся уголь для кальяна советую не использовать вообще.
Через 5-8 минут угли будут готовы. Также они должны хорошо прогореть со всех сторон.
Шаг 3: Правильно забитая чаша для кальяна – залог отличного курения.
В Вашем табаке много сиропа? Возьмите смесь в руку и немного сомните. Если начал вытекать сироп – нужно либо отжать его, либо выбрать правильную чашу.
Если не отжимать “жижу”, то вкусовые качества смеси будут ярче, но нельзя допускать того, чтобы она стекала в шахту.
- Табак с сиропом либо отжимаем, либо укладываем в подходящую чашу, откуда он не сможет стечь в шахту.
- Табак без сиропа укладываем в любую чашу.
На картинке ниже представлены примеры чаш для смеси с сиропом и без.
Шаг 4. Забивка чаши кальяна.
Приготовьте табак или смесь и зубочисткой выложите его в чашу с отступом в пару миллиметров от края. Важно чтобы смесь не была комочками или сильно спрессована, она должна лежать “пушисто”. В центре зубочисткой сделайте маленький “колодец”, чтобы воздух проходил в отверстия чаши.
Если чаша “Phunnel” или подобная – в центр табак класть не нужно.
Шаг 5. Установка калауда или фольги.
Если у Вас есть Калауд – устанавливайте его на чашу и кладите сверху готовые угли.
Если же Ваш вариант – это фольга, то отрываем лист размерами примерно 30х30 и складываем его в 4 раза.
Кладём лист на чашу и властно обхватываем одной рукой, при этом помогая другой. Наша задача – создать подобие барабана. Снизу плотно прижимаем остатки и проворачиваем их, как если бы заворачивали фантик конфеты.
Зубочисткой делаем отверстия везде, кроме центра чаши. Кстати, справа внизу пример того, как делать не нужно. Дыры должны быть аккуратными, а не рваными.
Не переусердствуйте с количеством отверстий.
Шаг 6. Укладываем сверху угли, накрываем колпаком, если имеется, и ждём 5 минут. Если колпака нет – ждём 7-10 минут.
Шаг 7. Убираем колпак и медленно, полными вдохами раскуриваем кальян, прогревая чашу.
Если всё нормально – кальян можно курить. Было несложно, верно?
Вот Вы и научились тому, как правильно забивать кальян. Всегда проявляйте отдельное внимание к забивке – только тогда у Вас всё получится.
Делитесь в комментариях своими способами приготовления кальяна!