сколько прогревать чашу для кальяна с калаудом

Сколько прогревать чашу для кальяна с калаудом

Колодка – простое в обращении устройство для контроля жара и отличный вариант для начинающего кальянщика. Однако, как бы он не был хорош, нужно знать, сколько прогревать чашу для кальяна с калаудом, дабы избежать неприятных ошибок в виде горечи и испорченной забивки.


Сколько прогревать чашу для кальяна с калаудом

Для начала, поговорим о забивке. Именно от неё будет зависеть время прогрева и дальнейшие манипуляции.

Подготовка чаши

За исключением этого способа, я строго не рекомендую Вам забивать оверпак на колодке. Вы рискуете испортить её налипшим табаком, который потом придётся очищать. Помимо этого, велика вероятность появления горечи и возможности испортить забивку.

сколько прогревать чашу для кальяна с калаудом
Забивка с отступом на фанеле

Для Лотуса вполне подойдёт стандартная пушистая укладка табака с отступами от верха. Так что можете подбирать любую чашу, за исключением тех, что будут значительно больше или меньше калауда, либо очень маленького объёма.

Нужно ли прогревать колодку?

Во время прогрева угля я также советую установить на печь и Лотус на пару минут, а затем поставить его на чашу. Это поможет плавному увеличению температуры внутри, а также начнёт готовить содержимое. Главное здесь – не передержать устройство для контроля жара на плите. Если перестараться – оно может расплавиться, либо, опять же, ухудшить в дальнейшем качество забивки.

Прогрев чаши

Как только всё будет готово и Вы установите угли, появляется главный вопрос о времени прогрева чаши.

Скорее всего, места для установки крышки у Вас не останется – это совсем не плохо. Вместо неё Вы можете накрыть чашу колпаком на три или пять минут, после чего снять его и дать кальяну ещё несколько минут на разогрев.

сколько прогревать чашу для кальяна с калаудом
Кальян готовится

Готовность смеси Вы можете оценить, сделав первые затяжки. Как правило, на выходе должен получиться густой дым в нормальном объёме. Если же этого эффекта нет – верните колпак ещё на пару минут. Кстати, нередки и проблемы при раскуривании. В их число может входить не только горечь дыма, но и плохая тяга.


Какие трудности у Вас возникали с прогревом чаши на калауде? Пишите в комментарии или в Твиттер!

Оставьте комментарий