курение кальяна в ресторанах и кафе

Курение кальянов в ресторанах и кафе

Курение кальянов в ресторанах и кафе, а также анти-кафе и прочих заведениях – отличный способ приятно провести время, не утруждаясь забивкой кальяна. Однако есть определённый перечень вещей, с которым стоит ознакомиться, чтобы Ваш поход не остался ужасным воспоминанием на долгие месяцы.


Знакомство с заведением и ценовая политика

Подбор хорошего варианта

Чтобы не тратить собственное время и финансы, советую познакомиться с выбранным заведением дистанционно – просто отыщите его сайт или группу в интернете. Просмотрите фотографии, поищите кальянную карту и цены.

Кстати, не лишним будет забронировать понравившийся вариант заранее по телефону. В антикафе, например, не редкость – устраивать сборы “мафии”, по вечерам, не оставляя мест для других посетителей.

Цены

Что вполне логично, они становятся выше и всё более необоснованными с увеличением престижа заведения. Так год назад в кафе при торговом центре я увидел ценник в 1400 рублей за кальян с Адальей на воде. Кстати, добавление молока, вина и прочего начиналось от 600 рублей.

Совет здесь простой – не ходите туда, где цены кажутся Вам не комфортными и не позволяйте навязывать Вам дополнительные услуги типа фруктовой чаши.

Процесс курения кальянов в ресторанах и кафе

Имеет смысл расписать всю ситуацию от Вашего прихода в заранее выбранное заведение и до ухода из него по порядку.

курение кальянов в ресторанах и кафе
Пример популярного кальянного заведения

Тип заведения

Если выбранное заведение – обычный ресторан или кафе – не спешите с выбором места и кальяна. В анти-кафе же обратите внимание на персонал – зачастую они могут “накручивать лишнее время” Вам пустыми разговорами, задержкой подачи и прочими вещами. Это плохой показатель для заведения.

Выбор табака и микса

Учтите, что не всё представленное в кальянной карте будет в наличии. Чтобы обезопасить себя от обмана, лучше сразу узнать, какой табак имеется в заведении. Если Вас пригласят за барную стойку чтобы ознакомиться с табаком в наличии – будет прекрасно.

кальянная карта
Не совсем понятная, но простая кальянная карта

Микс заказывайте незамысловатый. На вкус и цвет товарища нет, не ждите, что кальянный мастер точно угадает Вашу задумку.

Подача

Как только Вам принесут кальян, мастер предложит попробовать его, чтобы убедиться, что всё хорошо. Не торопитесь моментально отпускать его – поймите, что кальян действительно комфортный Вам для курения.

Процесс курения

Со временем забивка может горчить, терять жар. Если обычная продувка не помогает – отложите шланг и позовите кальянщика. Если же он оставил Вам щипцы – осторожно проведите необходимые манипуляции с углём. Замена углей может быть платная, и далеко не всегда мастер охотно будет их Вам менять.

Покидая заведение

Чаевые – Ваша благодарность кальянщику за хорошо проведённое время, если оно было таковым. Как правило, эти деньги он тратит на еду в свою 12+ часовую смену, а также на такси до дома.

Также поищите в меню заведения скидки – их можно получить за хвалебный отзыв в социальных сетях. Сэкономленные же деньги, кстати, можно оставить в качестве чая.


Как для Вас проходит курение кальянов в ресторанах и кафе? Делитесь впечатлениями в комментариях или в Твиттере!

Оставьте комментарий