Если тому, как правильно забить кальян Вы уже научились, самое время двигаться дальше. Сегодня же мы разберёмся, откуда берётся много дыма, и что для этого можно сделать.
Что влияет на дымность?
Подход, который я опишу, можно назвать естественным. Нам не понадобится использование глицерина и ему подобных жидких добавок. Такой подход негативно сказался бы на здоровье.
Во-первых – это тяга. Если Ваш аппарат достаточно герметичен, а делать хорошие затяжки не составляет труда – Вы ближе на один шаг к успеху. Тяжесть курения Вы всегда можете отрегулировать уровнем воды или диффузором, если тот позволяет.
Во-вторых – подходящая чаша. Именно предрасположенная к хорошему прогреву ёмкость будет давать больше всего дыма. Например, “убивашка”, либо классическая глина.
В-третьих – это табак и забивка. Смесь с высоким содержанием сиропа, как правило, наиболее дымная. Всё потому, что при нагреве содержимого смеси, испаряется сам сироп и влага, собранная им с табачного листа. Забивка же должна быть не плотная, “пушистая”.
И, конечно же, не стоит забывать о жаре. Нужно поддерживать необходимую температуру углями и подручными средствами.
Как правильно забить кальян чтобы было много дыма
- Начиная с колбы, наливаем оптимальное количество воды – 3-4 см отступа от края шахты. Тем самым мы сделаем приятную для курения тягу.
- Чашу выбираем соответствующую, в идеале – глину.
- Забиваем табак пушисто, не приминая, но и чтобы сироп не стекал в шахту. Обязательно делаем отступ, колодец же не нужен.
- Хорошо прогреваем уголь, а после – чашу, около 7 минут.
- Осторожно раскуриваем, стараясь понять, не перестарались ли Вы с жаром.
- Оставшееся время курения поддерживаем тот же оптимальный жар и не забываем курить, естественно.
Стоит отметить, что интенсивность курения также будет влиять на количество дыма. Если ни на минуту не отпускать шланг – табак прогорит быстрее и отдаст больше дыма. Если же затягиваться изредка – время курения увеличится, но время от времени аппарат нужно будет раскуривать.
Какие Вы знаете способы увеличения дымности? Пишите в комментарии или Твиттер!