Эй, парень, знаешь, как сделать кальян на воде? Наверняка ответишь, что знаешь. Да и вообще, насколько нужно быть неумёхой, чтобы не суметь приготовить его на воде?
Однако полгода назад в одном кафе мне под нос сунули кальян с едва погруженной в воду шахтой. Не знаю, как кальянщик невозмутимо его раскуривал, но я такой сервис не оценил. Поэтому миссия этой статьи – научить тебя работать с водой, мой юный Аанг.
Эксперименты во имя просвещения
Если не знаешь, как правильно сделать кальян на воде дома – давай проведём с тобой эксперимент, и ты сам всё поймёшь. Нам понадобится колба, шахта, а также две минуты свободного времени.
Шаг первый:
- Налей МНОГО воды в колбу и прикрепи шахту.
- Сделай хорошую затяжку.
- Запомни результат.
Как видишь, много воды – это лучшая фильтрация дыма, но и очень тяжёлая тяга. То бишь такой вариант теоретически реален для покура тем, кто любит “потяжелее, да покрепче”.
Шаг второй:
- Вылей немного воды, но так, чтобы отступ от конца шахты был 2-3 см.
- Снова затянись.
- Запомни результат.
Стало намного легче, верно? Так вот – пока конец шахты скрыт в меру толстым слоем воды – и дым фильтруется, и курить можно. Это наш оптимальный вариант.
Шаг третий:
- Вылей ещё воды, но так, чтобы прям под кончик шахты было.
- Затягивайся.
- Результат ты вряд ли забудешь, особенно если б на кальяне стояла горящая чаша.
Легчайшая тяга и сухой воздух раздражают твоё нёбо? А теперь представь, как неочищенный табачный дым попадал бы тебе в лёгкие, лишь изредка минуя тонкий слой воды.
Теперь ты понял, как сделать кальян на воде?
Думаю, что и без моих объяснений многие обрели ценный опыт в забивке на воде. Для тех же, кто не понял – воды всегда лучше налить больше, чем нужно. Оптимальный уровень – от двух-трёх сантиметров. Осталось лишь приготовить угли и забить чашу!
Кстати, бытует мнение, что от количества воды в колбе зависит дымность кальяна. Это не совсем так. Вода может лишь изменять количество воздуха, находящегося в колбе, но никак не дымность забивки.
Как Вы считаете, влияет ли количество воды в колбе на дымность?