Нет сомнений в том, что процесс приготовления всем известной “дым-машины” по сути своей прост. Тем не менее, время от времени всеми нами допускаются грубые ошибки при несоблюдении важных нюансов. О том, как правильно заправить кальян в домашних условиях мы и поговорим в этой статье.
С чего же мы начнём? Каждый опытный кальянщик, как правило, сперва ставит угли, и правильно делает. Это сэкономит нам кучу времени, и даже больше. Закидываем 3-5 углей на плиту (в зависимости от их размеров), не забываем включить её, и идём забивать чашу.
Хоть угли и готовятся, но спешить никуда не надо. Без паники придумай микс, возьми нужный табак, и забей удобным для себя способом. Кстати, не забудь подобрать правильную чашу и приготовить фольгу или калауд.
Если знаете как правильно заправить кальян табаком – Вы большой молодец. В ином случае – выбираем правильную чашу, смешиваем табак и пушисто укладываем. Не забывайте делать отступ, а также небольшой колодец. Важно учесть то, чтобы сироп не стекал в шахту, и листья табака не проваливались в отверстия.
Готовую чашу отнеси к углям. Если они уже готовы – поставь чашу на ровную устойчивую поверхность, а угли – на неё.
Время собирать кальян. Ты же знаешь, как правильно заправить кальян на воде? Наполняй колбу и проверяй тягу, затем собирай весь аппарат, не забывая про уплотнители.
- Воды наливаем оптимальное количество – 2-4 см от конца шахты.
- Устанавливаем шахту, уплотнитель для чаши, а также шланг и мундштук.
- Проверяем тягу – она должна быть комфортной для курения.
Наверх конечно же водружаем чашу с углями и колпак, а также ждём добрых 5-7 минут.
Теперь ты знаешь, как правильно заправить кальян в домашних условиях
Ну а теперь то, чего мы все так долго ждали – начинай постепенно раскуривать. Колпак можно и убрать, да и “разогревочный уголь” тоже. Позже не забывай регулировать жар и добавлять или менять угли при необходимости.
Поделитесь в комментариях своими способами заправки кальяна!