если мало дыма в кальяне и он горчит

Почему мало дыма в кальяне и он горчит

Даже у матёрых кальянщиков бывают плохие забивки – то мало дыма в кальяне, то плохая тяга. Причины, а также способы борьбы с этими ужасными проблемами мы рассмотрим ниже.

Кстати, даже маленький кальян – не приговор, ибо он ничуть не уступает большому!


Почему кальян горчит, плохо тянется и мало дыма?

Необязательно иметь в наличии все эти признаки, чтобы понять, что процесс курения испорчен. Но в таких случаях действовать надо быстро, иначе забивку можно не спасти.

Итак, причины, почему в кальяне мало дыма, он плохо тянется и горчит:

  1. Тяга самого аппарата – маловероятно, но может быть.
  2. Перегрев чаши даст горечь, недостаток жара же обернётся маленьким количеством дыма.
  3. Плохая забивка без колодцев, где табак мешает воздуху циркулировать внушительно портит тягу.
  4. Уровень воды в колбе напрямую влияет на сложность затяжки, а также может быть причиной неприятной горечи.
  5. Количество дыма и тяжесть вдоха также зависят от Ваших лёгких и стиля курения.
мало дыма в кальяне при плохой забивке
Плохая забивка, при которой аппарат горчил

Что делать если мало дыма в кальяне

Эти способы заодно помогут нам избавиться от плохой тяги и горечи.

Обязательно перед установкой угля проверьте колодцы и отступы забивки, тягу чаши и самого аппарата, вдохнув через них воздух.

Итак, представим, что кальян уже готов, угли на чаше, и появились вышеперечисленные проблемы. Что делать?

При плохой тяге, если это не проблема аппарата, лёгких, и в колбе оптимальное количество жидкости:

  1. Можно снять чашу и проверить отверстия.
  2. Либо сильно затянуться – “засор” упадёт в колбу и будет там плавать.

При горечи необходимо как можно быстрее снять угли или калауд с ними, а затем:

  1. Проверить, не налип ли табак на устройство контроля жара, при необходимости примять его в чаше.
  2. Либо в течение десяти секунд продувать чашу, а затем вернуть угли на место в том же, либо уменьшенном количестве.

Учтите, что некоторый табак не восстанавливается после перегрева, и Вы рискуете погубить всю забивку.

Если мало дыма, то тут всё не так просто. Основные же способы решения такие:

  1. Лучше прогреть табак, что может привести к горечи.
  2. Уложить смесь плотнее в следующий раз.

Дело в том, что результат зависит напрямую от табака, прогрева и жара, а также от Ваших личных убеждений о том, сколько дыма должно быть.


Как часто у Вас возникают подобные проблемы? Пишите в комментарии или в Тви!

Оставьте комментарий