В процессе написания статьи о том, как забить оверпак на калауде я сам нередко задумывался о адекватности такого вопроса. Тем не менее, если все мировые запасы фольги кончатся, или же если Вам “просто нужно” – давайте научимся этому таинству.
Как забить оверпак на калауде: мой способ
Этот способ придумал я сам, но более чем уверен, что его изобрели задолго до моего существования. Заключается он в комбинировании фольги и калауда.
Готовим обычный оверпак в своей любимой чаше – с горкой и пушисто. Кстати, не забудьте отжать сироп, если нужно.
Натягиваем сверху один-два слоя фольги и дырявим её. Внимание! Отверстия должны быть максимально большими, но не настолько, чтобы табак проступал. От этого максимально будет зависеть тяга.
В это время греем угли и калауд, колодку ставим на пару минут. Затем устанавливаем её сверху на фольгу и слышим приятный звук умирающего табака.
Накидываем угли и колпак, если таковой имеется. С ним выжидаем три минуты, без него – пять. После снимаем всё, включая колодку, и продуваем чашу. Ставим обратно и курим.
Достоинство данного способа только в том, что табак не пригорит к калауду и не загрязнит его. Кстати, тяга при этом неизбежно хуже, чем в классических методах. Дымность однако же тоже хорошая, спросите у Акулы!
Классический способ
Отличительная особенность этого метода в его простоте. Действия проделываем все те же, но без фольги.
Горячая колодка, но без угля, устанавливается на табак, и тот сгорает. Из плюсов – более лёгкая тяга. Из минусов же – Вам очень и очень трудно будет отмыть бедный Лотус.
Однако, я настоятельно советую Вам пользоваться первым способом. Кстати, при отсутствии фольги замените её сеткой, либо ручками столовых приборов или гвоздями.
Как Вы забиваете оверпак на колодке? Пишите в комментарии или в Твиттер!