как забить дымный и лёгкий кальян на калауде

Как забить дымный и лёгкий кальян на калауде

Дымный кальян чаще всего получается именно при использовании фольги, однако далеко не все любители курения предпочитают возиться с фольгой, когда есть удобная колодка. О том, как забить дымный и лёгкий кальян на калауде, Вы узнаете ниже.


Особенности забивки

Чтобы эффективно решить рассматриваемый вопрос, придётся изрядно попотеть. Дело в том, что дымная забивка предполагает множество нюансов. В их число входит, к примеру, особая укладка смеси в чашу, что может способствовать увеличению крепости. Однако, для получения лёгкости при курении, Вам придётся подыскать особую чашу и табак для неё. Не следует также забывать, что крепость дыма – дело индивидуальное, и зависит напрямую от особенностей Ваших лёгких, если так можно выразиться.


Как забить дымный и лёгкий кальян на калауде

Как я сказал выше, нам понадобится особенная чаша – глазурированный Фанел будет идеальным решением. Учитывая особенности данного выбора, ёмкость будет удерживать и не впитывать сироп, который впоследствии даст нам много дыма. Также, устройство Фанела с приподнятым отверстием посередине предотвращает крепкие варианты забивки.

как забить дымный и лёгкий кальян на калауде и фанеле
Ёмкость для лёгкой и дымной забивки

Табак, естественно, тоже нужно выбрать подходящий. Я бы порекомендовал очень влажный Fumari, обладающий средней крепостью, либо отличный лёгкий и бюджетный вариант – M18 Smoke Grenade. Кстати, чайная линейка Cobra тоже неплохо подойдёт, хоть и в меньшей степени.

забивка фанела
Забивка Фанела

Забиваем фанел, как полагается, с отступами от верха. Что стоит отметить – табак необходимо будет немного примять. Чем больше сиропа окажется в чаше, тем лучше.

как забить дымный и лёгкий кальян на калауде
Прогрев чаши

По готовности, смело устанавливайте калауд и три больших угля, либо четыре маленьких. Глазурь хорошо передаёт тепло табаку, так что греть слишком долго смесь не стоит – 7 минут без колпака вполне хватит.

Как только начнёте раскуривать – по количеству дыма сразу же определите, хорошо ли прогрет табак. Если забивка была слишком плотная, ему понадобится куда больше времени.

Таким образом, Вам удалось справиться с задачей. Надеюсь, Вы понимаете, что слишком много дыма таким образом получить не выйдет. Всё будет напрямую зависеть от способа курения, объёма лёгких, и оптимального жара. Также, не надейтесь на слишком яркий эффект – красивые картинки дымных облаков в интернете далеко не всегда правдивы.


Можете ли Вы предложить другой способ дымной и лёгкой забивки на калауде? Пишите в комментарии или в Твиттер!

Оставьте комментарий