При поездке с кальяном за город нередко можно позабыть важные вещи, такие как чаши, табак, угли. Но что делать, если под рукой нет печи? О том, как разжечь угли для кальяна без плиты дома или на природе, я и расскажу в этой статье.
Кстати, также учтите, что все описанные ниже способы являются небезопасными, и требуют осторожности и сноровки.
Как разжечь угли для кальяна без плиты дома
Мы рассмотрим такую ситуацию, при которой у Вас под рукой совсем нет никакой плиты. Если же есть, но Вы не знаете, как ей пользоваться – ознакомьтесь с руководством.
- Перво-наперво нам нужна негорючая железная ёмкость для углей, которую не жалко будет выбросить в случае чего. Подойдут такие вещи, как противень, кастрюля, чашка, кружка или сковорода.
- Установите ёмкость на негорючую поверхность, способную долгое время выдерживать высокие температуры. Например, на другую устойчивую кастрюлю, мангал, железную подставку.
- Если есть фольга – нужно сделать из неё чашу и положить внутрь угли. Это нужно для усиления и сохранения жара.
- Приготовление производим одним из предложенных далее способов.
Газовой горелкой – по аналогии с газовой плитой. Это долгий, но и опасный способ, при котором нужно хорошо проветривать помещение и убрать все пожароопасные предметы поблизости. Горелкой обжигайте угли со всех сторон до появления пепла, но помните, что они пропитываются газом, а также плохо прогорают внутри.
Жидкостью для розжига также можно разжечь уголь. Облейте его небольшим количеством жидкости и подожгите. Но будьте осторожны – может вспыхнуть большое пламя. Время от времени подливайте ещё жидкость, а также раздувайте угли. Среднее время приготовления таким способом составит 15-25 минут.
Большим количеством саморазгорающихся углей можно прогреть обычные. Просто положите обычные на “горючие” и подожгите их, время от времени подбрасывая новые.
Как разжечь угли на природе
Здесь всё намного проще – уголь можно готовить прямо на земле. Но будьте осторожны, и выбирайте такие места, где огонь не сможет перекинуться на сухие листья, траву и т.п. Кстати, ёмкость из фольги также может быть весомым преимуществом.
Розжиг можно производить любым “домашним” способом – горелкой, жидкостью, саморазгорающимися углями, а также на костре.
Чтобы приготовить угли на костре, нужен разгоревшийся костёр и палка. Палкой подтолкните угли как можно ближе к горящим дровам, и оставьте на 4 минуты. Затем вытащите их обратно, а также щипцами установите на чашу.
Каким необычным способом Вы разжигали угли?