Как забивать табак Табабка, когда на пачке написано “Специального способа забивки нет”? Неужели всё настолько просто, что можно сразу же закрыть эту статью? Никак нет, дорогой друг, ибо любая смесь требует определённого подхода к ней, и сегодня я расскажу о нём.
Как забивать табак Табабка для кальяна?
Как обычно, начинаем с осмотра смеси: сиропа в ней мало, что неплохо, но мелкая нарезка доставит проблем. Поэтому выбираем правильную чашу, но я бы посоветовал остановиться на силиконе, либо фанеле. Между прочим, в глину и апгрейд табак с лёгкостью может провалиться.
Кстати, смесь скорее всего будет спрессована – её необходимо распушить и бережно уложить на дно чаши. Распределите её по всей поверхности, не забыв про необходимый отступ.
Важно, чтобы табак не пригорел в процессе курения, ибо силикон имеет специальный выступ для колодки, что делает его ещё ближе к смеси.
В это время приготовьте уголь. Учтите, что жаростойкость табака оставляет желать лучшего, так что три 25х угля подойдут прекрасно.
При использовании альтернативных вариантов, Вы можете ограничиться пятью полукубами, либо четырьмя двадцать третьими кубиками.
После прогрева колодки (или без него) установите её в силикон, плотно прижав и оттягивая края чаши. Как только уголь станет красным со всех сторон, выключайте печь и помещайте его в калауд.
С фольгой ситуация альтернативная – плотно натяните её поверх чаши и установите угли. Не забудьте, что фольга в процессе прогрева будет провисать в центре, создавая угрозу перегрева смеси.
Прогреваем чашу с углём стандартные 5 минут с колпаком или 9 без него, а также раскуриваем, не забывая о предотвращении горечи и прочих проблем. При их появлении стоит тут же снять уголь и хорошо продуть чашу.
Далее смесь можно спокойно курить, поддерживая оптимальный жар. Ничего особенного впоследствии делать не требуется.
На каких чашах Вы готовите Табабку? Пишите в комментарии или в Твиттер!