Табак для кальяна Zomo – известный на весь мир бренд (о котором мало кто слышал в России), поражающий обилием вкусов и своей историей, и о том, как его забивать, я расскажу в этой статье. Стоит также отметить, что для более успешного процесса курения я рекомендую покупать оригинальный продукт, а не его российский аналог.
Как забивать табак для кальяна Zomo правильно
К сожалению, производитель открыто не указал способ использования своего продукта. Поэтому будем действовать как всегда – основываясь на здравом смысле и собственном опыте.
Консистенция табака вполне стандартная – чётко различимая Vriginia Gold в умеренном количестве сиропа, но без излишков. Смесь не особо липкая, легко отделяется и в целом удобна для забивки.
Выбираем чашу для Zomo и забиваем его
Так как табак лёгкий, забивка на фанелах смысла не имеет. К тому же, отсутствие сиропа позволит использовать стандартные чаши типа упг, убивашки, глины, и даже олдскул фанел.
В целом, я рекомендую придерживаться стандартных вариантов – апгрейда или глины, с ними у Вас возникнет минимум проблем.
Как говорилось выше, Zomo – неприхотливый в использовании табак. Никаких сложных манипуляций с ним не требуется. Между прочим, вполне достаточно просто распушить смесь в чашу, при этом не трамбуя её. Колодец при таком способе забивки не требуется, чего не скажешь об отступе – он необходим, причём уверенный.
Сколько нужно угля и времени прогрева?
Вы не поверите, но здесь, как и в подавляющем большинстве случаев, понадобятся три 25-х угля, либо четыре и более маленьких. Долго и качественно “прожариваем” наши кубики и смело устанавливаем на калауд или фольгу.
Прогреваем всё это дело под колпаком около 6-7 минут, либо без него – около 10. Особое внимание стоит уделить раскуриванию, а именно – появлению густого дыма и одновременное отсутствие сильной горечи. Если же неприятные моменты произошли – немедленно исправляем их.
Как Вы предпочитаете забивать табак для кальяна Zomo? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!