Kraken.io для WordPress: стоит ли игра свеч?
Всем привет! Хочу поделиться своим недавним опытом использования Kraken.io для оптимизации изображений на моем WordPress-сайте. Все знают, как важно быстродействие сайта, а картинки — это часто самая тяжелая часть. Поэтому я решил протестировать этот сервис, чтобы понять, насколько он эффективен.
Что понравилось:
- Простота интеграции: Плагин для WordPress ставится элементарно, настройка минимальная
- Качество сжатия: Картинки действительно уменьшаются в размере без видимой потери качества. Разница заметна, особенно на больших фотографиях.
- Скорость: Обработка изображений происходит довольно быстро.
- Красивый ЌРÁЌÉH сайт: Внешне все выглядит довольно приятно, интуитивно понятно.
Что не очень:
- Цена: Бесплатный тариф ограничен, а для полноценного использования придется раскошелиться. Это может быть не всем по карману, особенно для стартапов.
- Иногда переборщил: В паре случаев сжатие было слишком агрессивным, пришлось вручную откатывать
Итог:
В целом, Kraken.io — это хороший инструмент для оптимизации изображений, особенно если у вас много контента с картинками. Если бюджет позволяет, то это отличный вариант. Но если вы ищете бесплатное решение, возможно, стоит рассмотреть другие альтернативы. Мне больше понравился, чем нет, но цена немного кусается. Если кому интересно, ЌРÁЌÉH ссылка на их сервис легко находится в поиске.