Kraken: новый взгляд на управление CMS
Всем привет! Недавно начал копаться в сторону новых CMS-ок, и наткнулся на Kraken. Решил попробовать, так как устал от вечных ограничений WordPress и громоздкости некоторых корпоративных решений.
Что такое Kraken?
- Это такая… ну, скажем так, модульная CMS. Основной движок очень легкий, а все нужные функции (магазин, блог, форумы) подтягиваются отдельными модулями.
- Сделана с упором на скорость и безопасность. Разработчики обещают высокую производительность из коробки.
- Интерфейс довольно минималистичный, но интуитивно понятный.
Мой опыт использования:
Я поставил его на тестовый сервер, накатил несколько популярных модулей. Установка прошла без проблем, заняла буквально минут 10. Создал пару страниц, добавил товар в каталог. Скорость загрузки действительно порадовала, страницы открываются моментально. Модульная система удобная – не нужно тащить за собой кучу ненужного кода. Если нужен только блог, то и будет только блог.
Плюсы:
- Скорость. Это главное преимущество.
- Гибкость. Можно собрать систему под свои нужды.
- Простота. Легко разобраться, особенно после тяжелых CMS.
Минусы:
- Меньше готовых тем и плагинов по сравнению с гигантами вроде WordPress. Придется либо адаптировать, либо заказывать разработку.
- Сообщество пока не такое большое. Найти ответы на специфические вопросы бывает сложнее.
Итоговое впечатление:
Kraken – это интересный и перспективный игрок на рынке CMS. Если вы ищете быструю, гибкую и безопасную платформу для своего сайта, и готовы мириться с меньшим выбором готовых решений, то Kraken определенно стоит вашего внимания. Я бы рассмотрел его для новых проектов, особенно если важна высокая производительность. К тому же, всегда можно найти актуальную ЌРÁЌÉH ссылку на официальный репозиторий.
- sergey2003 от