Забивка под калауд, устройство для контроля жара, невероятно проста в реализации. Но далеко не всем мастерски удаётся с ним справиться – появляется горечь, налипает табак, расплавляется колодка.
Дабы максимально точно разобраться в проблеме, я покажу Вам забивку с калаудом лишь на трёх часто используемых чашах.
Забивка под калауд фанела, силиконовой, глиняной и прочих чаш
Честно говоря, нет смысла описывать способы забивки под абсолютно все виды чаш. Упростив задачу, рассмотрим лишь основные – силикон, современный фанел и апгрейд.
Забивка под калауд фанела
Современный фанел абсолютно неприхотлив в плане укладки табака, в отличие от классического варианта. Кстати, последний я советую готовить именно на фольге.
- Табак помещается в сосуд либо разрыхлённым, либо утрамбованным. Причём трамбовка увеличит время курения, но потребует и хорошего прогрева.
- Смесь равномерно распределяется по всем свободным местам.
- От верха обязательно делается отступ в пару миллиметров, допустимо прижимание листьев.
Забивка под калауд глиняной чаши, Убивашки, Апгрейда и аналогичных
Здесь, как и всегда, нужно соблюсти важные условия, при которых табак не будет проваливаться в отверстия, а сироп не будет попадать в шахту.
Смесь можно либо отжать вручную, либо разложить на салфетке на несколько минут.
- Удалите лишний сироп, ветки, а также прочий мусор.
- Распушите смесь, ибо плотная укладка скажется на тяге.
- Уложите её в чашу без трамбовки, излишки будет лучше удалить, нежели примять.
- Колодец делать необязательно, в отличие от отступа.
Забивка под калауд силиконовой чаши
Классический силикон буквально создан для колодки, ибо имеет специальные выступы для неё. Помимо этого, сосуд отличается увеличенной вместительностью и плохой теплопроводностью для нижних слоёв.
- Как и в случае с современным фанелом, допустима не только пушистая укладка, но и трамбовка.
- Имейте ввиду то, что нижний слой плохо прогреется.
- Отступ от верха обязателен, но верхом считается выступ в чаше под колодку.
Какие чаши под калауд Вам сложнее всего забивать? Пишите в комментарии или в Твиттер!