Бывает так, что у новичков-кальянщиков часто ничего не выходит. Раз за разом горчит забивка, тяга ужасная, а также микс невкусный. Узнали себя? Даже если нет, но всё равно иногда испытываете вышеперечисленное – давайте разберёмся, каким должен быть правильный кальян в домашних условиях.
Обязательно убедитесь, что у Вас есть всё необходимое. Я говорю об угле, табаке, а также чистом аппарате в полной комплектации.
Как приготовить правильный кальян в домашних условиях
Шаг 1: Угли
У Вас ведь есть электрическая спиральная печь, верно? Включите её, положите сверху 3-4 угля (в зависимости от их размера), и переходите к следующему шагу.
Если таковой не имеется, ознакомься с альтернативными способами.
Шаг 2: Приготовление чаши
Если Вы не большой знаток миксов и думаете, что смешать вкусы кофе и личи – отличная идея, лучше поищите миксы для Вашего табака в интернете. Не будет плохим решением и забить соло-вкус, чтобы лучше с ним познакомиться.
Выберите чашу под тот табак, который собираетесь забивать. Если смесь истекает сиропом, а подходящих ёмкостей у Вас нет – просто хорошенько выжмите всю жидкость из неё.
Пушисто выложите табак из пакета в чашу. Сверху обязательно сделайте отступ от верха не менее чем в 4 миллиметра.
Если у Вас нет калауда, оторвите лист пищевой фольги, сложите его в четыре раза, и обтяните чашу. Сверху зубочисткой сделайте около 20-30 отверстий повсюду, но не в центре. Для наглядного примера, следуйте инструкции.
Бывает так, что содержимое пакета со смесью сильно утрамбовано или богато ветками и прочим мусором. В таких случаях посторонние предметы обязательно нужно отобрать и выбросить, а всё остальное – нарезать ножом или ножницами.
Шаг 3: Наполнение колбы и сборка кальяна
Правильно наполнить колбу кальяна водой – не менее важно, чем правильно забить чашу. От этого будет зависеть тяга каждого вдоха и комфорт курения в общем.
Для того, чтобы правильно наполнить колбу кальяна водой, нужно налить её столько, чтобы конец шахты погрузился на 3-4 см. После я советую проверить тягу и убедиться в её удобности для Вас.
Кстати, не забудьте собрать кальян полностью, и установить на него готовую чашу.
Шаг 4: Угли и раскуривание
К этому времени угли должны были пролежать 5-7 минут на печи. Они будут готовы в том случае, когда большинство их граней будут ярко-красными. Как только это произойдёт, выключайте печь, а уголь положите в калауд, либо на фольгу по краям чаши.
По истечении семи, либо девяти минут начинайте раскуривать. Плавно, но полными затяжками прогревайте табак около минуты. Если в это время забивка начала горчить – снимите один уголь и хорошо продуйте чашу, после чего можете продолжать.
Поздравляю, Вы приготовили прекрасный кальян!
Как Вы готовите кальян дома? Пишите в комментарии или в Твиттер!