Есть такая вещь, как правила забивки кальяна – неписанный сборник истин, с которыми безоговорочно согласятся многие любители дымных искусств. В сегодняшней необычной статье мы приоткроем завесу тайн, а также узнаем, как нужно себя вести в роли шиша-мастера.
Правила забивки кальяна в их логической последовательности
Как только путём голосования, страшного сражения или любым другим доступным способом в вашей компании выбирается кальянщик, на его плечи ложатся все заботы. Друг мой, если тебя постигла эта участь, прими мои соболезнования.
А теперь поговорим о серьёзных вещах и о том, как не допустить ошибок в приготовлении, а также удостоиться чужой похвалы. Ниже приведён список основных, а также пошаговых правил с пояснениями.
- Знай своих товарищей.
Перед тем, как что-либо начать делать, поинтересуйся у других курильщиков, какую крепость они способны выдержать. Об их вкусах можешь не спрашивать – вы вряд ли придёте к согласию. - Бери всё в свои руки.
Основываясь на подсказках товарищей, возьми смесь с подходящей для всех крепостью. Если выбирать не из чего, не расстраивайся – ниже мы решим эту проблему. - На вкус и цвет…
Время создавать сложный, а также многогранный микс, что покорит всех без исключения. Конечно же это невозможно, наша цель – выбрать пару неконфликтных вкусов. Причём чем проще они будут, тем лучше. - Забивка, но без магии.
Следующий этап – правильная чаша. Просто подбери подходящую под тип табака: под мокрый – фанелы и силикон, под сухой – турки, убивашки, апгрейды. - Укладка.
Здесь тебе стоит поступить по своему усмотрению – смешать, уложить секторами для более чистого вкуса, либо слоями для плавных смен ароматов. Если нужно сделать покрепче, уложи оверпак, если полегче – понадобится широкий колодец. - Угли, жар, а также прочие тонкости.
Угольки нужно греть на совесть, но с прогревом ситуация несколько иная – нет ничего плохого в том, чтобы начинать раскуривать кальян, греющийся всего 3-4 минуты. Так ты вряд ли пропустишь перегрев и сможешь вовремя сбавить жар. - За ним нужно следить!
Забить дым-машину не трудно, но целый час поддерживать в ней оптимальный жар тяжело. Не забывай постоянно “дегустировать” дым на наличие горечи или недостаток жара.
Знаете ли вы ещё важные правила забивки кальяна? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!