Вот-вот придут друзья или девушка, а тебе взбрело в голову сделать оригинальный кальян? Да такой, чтобы в него влюбилась твоя пассия, а товарищи уважительно пожимали тебе руку?
Поздравляю, у тебя скорее всего ничего не выйдет, особенно если эти люди – те ещё “ценители”. Но давай хотя бы попытаемся сделать то, что я опишу в статье ниже.
Оригинальное наполнение колбы для кальяна
Здесь есть много способов приготовления, поэтому выбери тот, что больше понравится.
Выбираем жидкость:
- Чай.
- Алкоголь с водой или соком в соотношении 50/50, но чем крепче напиток, тем меньше должно быть его содержание.
- Молоко с низкой жирностью в соотношении 1/3 (молоко/вода).
- Сок, желательно – пополам с водой.
- Water.
На газировке, а также на энергетиках делать не советую – эффекта мало, а шахта от той же колы может пострадать.

Прочие добавки:
- Если есть подсветка для колбы – используйте её.
- Лёд в больших количествах будет не лишним.
- Дольки фруктов и ягоды, листья мяты.
- Охлаждающие кубики.



Приготовление микса
На тему забивок рассуждать нет смысла, ибо “на вкус и цвет товарищей нет”. На данном этапе просто посоветую выбрать правильную чашу, а также способ укладки табака.
Однако, есть несколько хитростей, которые благоприятно скажутся на вкусе дыма:
- Полейте табак несколькими каплями лимонного или грейпфрутового сока.
- Мелко накрошите в забивку кусочки кожуры лимона.
- Маленькое количество тёртого перца может усилить вкус.
- Корица придаст пряный оттенок, особенно если добавить её в сироп.
- В табак также можно добавить вкусный соус (только не сырный) или топпинг.



А самое главное – не переборщи со всеми вариантами, а выбери лишь несколько!
Оригинальный кальян – это маленькие хитрости
- За пару часов до курения шланг можно положить в морозилку, чтобы в итоге получить 15-25 минут прохладного курения.
Не забудь снять мундштук, чтобы не “приклеиться” потом к нему губами. - При раскуривании приговаривай: “Мммм, таки вкусно вышло. Вы чувствуете?”. Это будет внушительным предубеждением остальным.
- Удели особое внимание прогреву и раскуриванию – это очень важная часть.
- Если ты всё же испортил кальян – напои гостей, чтобы они забыли о твоём промахе.
Какими секретами идеального кальяна сможете поделиться Вы?