Оригинальный кальян чтобы удивить гостей

Вот-вот придут друзья или девушка, а тебе взбрело в голову сделать оригинальный кальян? Да такой, чтобы в него влюбилась твоя пассия, а товарищи уважительно пожимали тебе руку?

Поздравляю, у тебя скорее всего ничего не выйдет, особенно если эти люди – те ещё “ценители”. Но давай хотя бы попытаемся сделать то, что я опишу в статье ниже.


Оригинальное наполнение колбы для кальяна

Здесь есть много способов приготовления, поэтому выбери тот, что больше понравится.

Выбираем жидкость:

  1. Чай.
  2. Алкоголь с водой или соком в соотношении 50/50, но чем крепче напиток, тем меньше должно быть его содержание.
  3. Молоко с низкой жирностью в соотношении 1/3 (молоко/вода).
  4. Сок, желательно – пополам с водой.
  5. Water.

На газировке, а также на энергетиках делать не советую – эффекта мало, а шахта от той же колы может пострадать.

Temple 45 Fabula колба
Колба Temple 45 Fabula с фруктами и мятой

Прочие добавки:

  1. Если есть подсветка для колбы – используйте её.
  2. Лёд в больших количествах будет не лишним.
  3. Дольки фруктов и ягоды, листья мяты.
  4. Охлаждающие кубики.
охлаждающие кубики для оригинальный кальян
Охлаждающие кубики для колбы

Приготовление микса

На тему забивок рассуждать нет смысла, ибо “на вкус и цвет товарищей нет”. На данном этапе просто посоветую выбрать правильную чашу, а также способ укладки табака.

Однако, есть несколько хитростей, которые благоприятно скажутся на вкусе дыма:

  1. Полейте табак несколькими каплями лимонного или грейпфрутового сока.
  2. Мелко накрошите в забивку кусочки кожуры лимона.
  3. Маленькое количество тёртого перца может усилить вкус.
  4. Корица придаст пряный оттенок, особенно если добавить её в сироп.
  5. В табак также можно добавить вкусный соус (только не сырный) или топпинг.
забивка оригинального кальяна
Забивка оригинального кальяна

А самое главное – не переборщи со всеми вариантами, а выбери лишь несколько!


Оригинальный кальян – это маленькие хитрости

  • За пару часов до курения шланг можно положить в морозилку, чтобы в итоге получить 15-25 минут прохладного курения.
    Не забудь снять мундштук, чтобы не “приклеиться” потом к нему губами.
  • При раскуривании приговаривай: “Мммм, таки вкусно вышло. Вы чувствуете?”. Это будет внушительным предубеждением остальным.
  • Удели особое внимание прогреву и раскуриванию – это очень важная часть.
  • Если ты всё же испортил кальян – напои гостей, чтобы они забыли о твоём промахе.

Какими секретами идеального кальяна сможете поделиться Вы?

Оставьте комментарий