Если руки так и чешутся сделать кальян из подручных средств дома, но Вы не знаете, как это сделать – Вы по адресу! Сие творение делается буквально за пять минут, но спешить я не советую – можно испортить ингредиенты. В общем, соберитесь с духом, и поехали!
Что нам понадобится?
Воображение – вещь поистине великая, так что в этой статье давайте познакомимся хотя бы с одним из способов. Итак, чтобы сделать кальян дома, нам понадобятся:
- Фрукт для чаши, он должен быть достаточно большим.
- Бокал, стакан, кружка, банка или бутылка. Для примера возьмём бокал.
- Обычный маленький нож.
- Фольга или калауд.
- Два корпуса (трубки) от шариковых ручек. В идеале нужны подобные твёрдые трубки, но большего диаметра, вплоть до 1,5 см.
Как сделать кальян из подручных средств в домашних условиях
Если все эти доступные вещи уже собраны у Вас на столе, можно приступать.
Готовим чашу
Надеюсь, Вы не забыли взять фрукт побольше? Если не забыли – смело ровняем верхушку и вырезаем в чаше углубление для табака.
Кстати, слишком глубоким его делать не советую – нам ещё шахту протыкать!
Делаем из чаши полноценную шахту
Теперь-то ты узнаешь, почему не стоило делать глубокий вырез во фрукте! Берём трубку от ручки и ровно в центре протыкаем наше бедное яблоко.
Но это ещё не всё – то же самое делаем для дыхательной трубки, но на этот раз – под углом. А Вы знаете устройство и принцип работы кальяна? Именно по тому же принципу мы и располагаем наши трубки.
Важное напоминание! Помните, что я советовал поискать трубки большего размера? Тяга через корпус ручки будет просто ужасной, так что если есть возможность заменить эти детали – заменяйте.
Стыковка шахты и колбы
Пожалуй, этот процесс – самый важный. Вы должны сделать так, чтобы в месте соединения двух деталей не проходил воздух. Кстати, не забудьте правильно наполнить колбу!
Способов решения здесь два:
- Старые-добрые скотч или изолента (надёжно, но некрасиво).
- Подрезка фрукта и вдавливание его в стакан (красиво, но не так ненадёжно).
Какой лучше выбрать – решать Вам. Не лишним будет и простелить края стакана салфеткой, что даст плюс к герметичности и устойчивости.
Кстати, мне ведь нет смысла объяснять, что с банкой, бутылкой и прочим делать нужно всё то же самое? Вот только у бутылки горлышко лучше отрезать.
Последний штрих
Всё, что Вам осталось – правильно забить кальян на калауде (если поместится) или фольге, а также всерьёз задуматься о покупке нормального агрегата!
Какие рецепты быстрого создания кальяна дома знаете Вы? Пишите в комментарии или в Твиттер!