как забивать табак mono

Как забивать табак Mono для кальяна правильно

На сайте производителя смеси я нашёл одно интересное руководство, в котором нам вкратце пишут, как забивать табак Mono. Признаюсь честно – эта инструкция меня порядком смутила, поэтому давайте разберёмся и в ней, и в действительно правильном способе забивки.


Как забивать табак Mono по инструкции от Liberty Tobacco

как забивать табак mono от liberty tobacco
Скриншот с сайта производителя
  1. Информация по чаше, на мой взгляд, верна – для некрепкого бюджетника глина или силикон подойдут в самый раз.
  2. Забивка на фольге правильная, а вот с отступом у калауда явно проблемы. Если смело закладывать табак до верха чаши, выйдет что-то вроде этого:
    забивка malaysian mix
  3. Разогрев 3-5 минут на 25х углях, и ни слова о колпаке? Да такие советы только я могу давать! А ну-ка, ребята, попробуйте разогреть Mono за 4 минуты, как Вам такой челлендж?

Кстати, не исключаю, что здесь упор делается на прогоревшую “подушку” из табака, усиливающую вкус. Но стоит ли основным способом приготовления делать такой непростой вариант?

Как забивать табак Mono правильно

Выбор чаши и забивка

А теперь давайте посмотрим на обычный способ приготовления, предложенный рядовым кальянщиком, мной.

чаши олдскул фанел, убивашка, апгрейд, турка
Подходящие чаши

Подойдёт для наших целей всё прямоточное, даже олдскульный фанел, ибо с ним можно устроить небольшой тридцатиминутный покур-дегустацию. Я также советую использовать калауд – с ним всяко проще, чем с фольгой.

как забивать табак mono
Укладка в чашу

Забивка не представляет ничего сложного. За неимением обильного сиропа, а также благодаря мелкой нарезке мы просто и быстро можем сложить табак в чашу, ровняя его. Но обязательно делаем отступ от верха – отмывать калауд от нагоревшей смеси ещё никому не нравилось.

Угли, прогрев и раскуривание

Как и производитель, я советую использовать простые в обращении 25е угли, трёх штук будет достаточно. К тому же, применяя топливо меньших размеров, берём 4-5 угольков.

прогрев углей для кальяна на электрической плите
Комбинированный вариант

Греем их хорошо и тщательно, а также до покраснения со всех сторон. Колодку также можно немного подогреть, но этот вопрос сугубо индивидуальный, и никак критично не скажется на курении.

Прогрев, кстати, явно выше трёх или даже пяти минут – с колпаком я советую выждать их 6-7, а после начинать раскуривать.


Ну что, удалось Вам чашу задымить за 4 минуты прогрева? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!

Оставьте комментарий