Табак для кальяна Kismet смесь хоть и премиальная, но о том, как забивать её, Вам на коробке не напишут. На самом деле, табак по-своему уникален и очень податлив в работе с ним. К сожалению, он также имеет и очень большой недостаток в виде быстрого прогорания, который мы и постараемся нивелировать в этой статье.
Как забивать табак Kismet правильно
Выбор чаши
Как правило, сначала мы смотрим на фракцию смеси. У Kismet это относительно крупные листья, лишённые сиропа и суховатые.
Даже при попытке взять субстанцию в руки, она начнёт понемногу осыпаться. Из этого можно сделать вывод о том, что нам подойдёт абсолютно любая чаша.
Но неужели Вы забыли о том, что Kismet напрочь увядает к 30-40 минутам курения?! Об этом я говорил в обзоре табака, и это единственная, но очень серьёзная его проблема. Поэтому, так как мы ограничены во времени, лучше всего взять прямоточную чашу, чтобы полностью раскрыть потенциал смеси.
Возможно, олдскул фанел – не лучшая идея, но как дегустационная чаша для непродолжительного курения он справится превосходно.
Как забивать табак Kismet
Как только чаша выбрана, необходимо приступить к подготовке табака. Высыпаем необходимое его количество в чашу, а затем пересыпаем в руку. На этом этапе будет полезно убрать веточки и мусор, если таковые имеются, а также спрессовать смесь в комок, который Вы позже распушите в чашу.
Сразу заметно, как после укладки смесь послушно “села” в чашу, даже не запачкав стены. На этом важном моменте я бы хотел выделить пару пунктов:
- Имеет смысл забить побольше смеси, примяв её в чашу, но обязательно сделав колодец!
- Отступ обязателен, пусть и не самый большой.
- Kismet не сильно боится жара, но Вы можете забояться “жареного” Kismet.
Угли и прогрев
Для такого события советую Вам расчехлить три 25х уголька и водрузить их на пылающую печь. Размеры поменьше также подойдут, но в большем количестве. Помните, что эта смесь прощает ошибки с жаром и при перегреве даже раскрывает табачные нотки!
Прогреваем уверенно и долго – как обычно, от 5 до 10 минут в зависимости от наличия колпака. Раскуриваем тоже смело, не сбавляя жар, и настоящим чудом будет то, если у Вас он начнёт сильно горчить или плохо дымиться! Осталось лишь успеть распробовать его за жалкие полчаса.
Курили ли Вы Kismet на фанеле? Стоило ли оно того? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!