как забивать табак kismet

Как забивать табак Kismet для кальяна

Табак для кальяна Kismet смесь хоть и премиальная, но о том, как забивать её, Вам на коробке не напишут. На самом деле, табак по-своему уникален и очень податлив в работе с ним. К сожалению, он также имеет и очень большой недостаток в виде быстрого прогорания, который мы и постараемся нивелировать в этой статье.


Как забивать табак Kismet правильно

Выбор чаши

Как правило, сначала мы смотрим на фракцию смеси. У Kismet это относительно крупные листья, лишённые сиропа и суховатые.

как забивать табак kismet
Внешний вид смеси

Даже при попытке взять субстанцию в руки, она начнёт понемногу осыпаться. Из этого можно сделать вывод о том, что нам подойдёт абсолютно любая чаша.

кальянные чаши
Нам подойдут любые из основных видов чаш

Но неужели Вы забыли о том, что Kismet напрочь увядает к 30-40 минутам курения?! Об этом я говорил в обзоре табака, и это единственная, но очень серьёзная его проблема. Поэтому, так как мы ограничены во времени, лучше всего взять прямоточную чашу, чтобы полностью раскрыть потенциал смеси.

чаши для табака kismet
Подходящие для Kismet чаши

Возможно, олдскул фанел – не лучшая идея, но как дегустационная чаша для непродолжительного курения он справится превосходно.

Как забивать табак Kismet

Как только чаша выбрана, необходимо приступить к подготовке табака. Высыпаем необходимое его количество в чашу, а затем пересыпаем в руку. На этом этапе будет полезно убрать веточки и мусор, если таковые имеются, а также спрессовать смесь в комок, который Вы позже распушите в чашу.

Как забивать кальянный табак kismet
Уложенный табак

Сразу заметно, как после укладки смесь послушно “села” в чашу, даже не запачкав стены. На этом важном моменте я бы хотел выделить пару пунктов:

  • Имеет смысл забить побольше смеси, примяв её в чашу, но обязательно сделав колодец!
  • Отступ обязателен, пусть и не самый большой.
  • Kismet не сильно боится жара, но Вы можете забояться “жареного” Kismet.

Угли и прогрев

Для такого события советую Вам расчехлить три 25х уголька и водрузить их на пылающую печь. Размеры поменьше также подойдут, но в большем количестве. Помните, что эта смесь прощает ошибки с жаром и при перегреве даже раскрывает табачные нотки!

приготовление кальянного угля
Комбинирование 25х углей и полукубов

Прогреваем уверенно и долго – как обычно, от 5 до 10 минут в зависимости от наличия колпака. Раскуриваем тоже смело, не сбавляя жар, и настоящим чудом будет то, если у Вас он начнёт сильно горчить или плохо дымиться! Осталось лишь успеть распробовать его за жалкие полчаса.


Курили ли Вы Kismet на фанеле? Стоило ли оно того? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!

Оставьте комментарий