Good Goose это “табак для профессионалов”, поэтому у многих “не профессионалов” наверняка возникнет вопрос о том, как его правильно забивать. Этот бренд ещё достаточно молодой и не обзавёлся поклонниками, как и множеством вкусов, но об этом вы узнаете в обзоре по ссылке выше.
Как забивать табак Good Goose правильно
Выбор чаши
У смеси Good Goose в меру удобная нарезка и не самое большое количество сиропа. Жаростойкость есть, и она неплохая, а вот соло-вкусы далеко не всем будут понятны. Тем не менее, свойства табака позволяют нам забивать его на абсолютно любой чаше – будь то фанел или турка.
Здесь выбор чаши должен основываться на ваших предпочтениях – фанелоподобные сосуды стоит использовать если вы рассчитываете на лёгкий и приятный процесс курения без изысков. Прямоточные же чаши стоит использовать если вы хотите выжать из смеси максимум крепости и вкуса.
К слову, процесс забивки на фанеле подробно описывать я не буду – просто рыхло уложите табак в чашу и сделайте отступ.
Как забивать табак Good Goose на прямоточных чашах
К счастью, смесь весьма податлива в использовании. Всё, что вам нужно сделать – выложить её в чашу без отжима. Далее её необходимо разрыхлить руками либо зубочисткой, избавившись от комочков и легко уложив в чашу. В центре я также советую сделать небольшой колодец чтобы не допустить ухудшения тяги при курении. Кстати, отступ от верха обязателен, и делать его нужно на стандартный интервал – лучше больше, чем меньше.
После всех манипуляций на чашу натягиваем фольгу и делаем отверстия везде кроме центра, либо устанавливаем калауд, что намного проще.
Прогрев, раскуривание и курение
Для курения нам понадобится три хорошо прогретых 25х или четыре 23х угля. Их мы установим на калауд или по краям фольги. Греть всё это будем стандартные 7 минут под колпаком, либо же 10 и больше без него.
При раскуривании признаком готовности Good Goose будет густой дым, но здесь есть некоторый нюанс. Как только табак прогреется, он может начать отдавать горечью. Это вполне нормально для него, но не для ваших вкусовых рецепторов.
Курить этот продукт можно 50-60 минут без замены углей, но с точным контролем жара. Вся проблема заключается в том, что при курении может долго держаться горький привкус. Тем не менее, он уйдёт при уменьшении жара в чаше, прихватив с собой и дымность.
Понравился ли вам табак Good Goose и как вы его забивали? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!