Чтобы научиться забивать табак для кальяна Hook, не нужно быть большим специалистом. Однако, его консистенция и сама нарезка могут доставить серьёзных проблем. О том, как можно избежать грубых ошибок при приготовлении Hook, читайте ниже.
Как забивать табак для кальяна Hook правильно
Как обычно, прежде чем забить смесь в чашу, мы смотрим на её нарезку, наличие сиропа и консистенцию. В этот раз поступим аналогичным образом.
Выбор чаши
Выбирая правильную чашу, следует учитывать свойства табака. Так как Hook отличается лёгкостью при курении, а также не имеет избытка сиропа, вполне подойдёт любая чаша типа глины.
Фанел или силиконовая чаша также подойдут для забивки, однако ощущения от курения будут не такие яркие, как с глиной или Upgrade.
Укладка смеси
В нашем случае разрыхление табака вручную – шаг крайне необходимый. Слипшаяся консистенция представляет из себя твёрдые комочки, которые не так-то просто прогреть.
Как только необходимое количество Hook уложено в чашу, приступайте к укладке – сделайте её ровной, без горок и ям. Я также настоятельно советую спичкой или зубочисткой сделать небольшое отверстие в центре. Такая манипуляция защитит нас от плохой тяги и всасывания табака в колбу.
Про отступы забывать не стоит – Hook хоть и славится умеренной жаростойкостью, но горечь мало кому нравится.
Прогрев и прочие тонкости
Если предыдущие шаги Вами были выполнены правильно – большая часть работы уже сделана. Для курения нам понадобится стандартный набор углей – три 25-х, либо четыре и более маленьких. Полукубы можно использовать в количестве пяти штук.
Колодку, к слову, грейте по желанию – это повлияет на дополнительный прогрев чаши, а также немного сократит время ожидания.
Остальные манипуляции стандартны – чашу с углём греем 5-9 минут в зависимости от наличия колпака. Далее же раскуриваем, но обращая внимание на возможные неприятные моменты и устраняя их.
На каких чашах и как Вы забиваете Hook? Пишите в комментарии или в Твиттер!