как забивать чашу с калаудом

Как забивать чашу с калаудом для кальяна

Не столь важно, оригинальный у Вас Лотус или подделка, если Вы не умеете его правильно использовать. И если ты, мой юный друг, не знаешь, как забивать чашу с калаудом, это не проблема. Обращение с колодкой лёгкое и интуитивно понятное, без лишних хлопот. Однако, есть нюансы, которые обязательно стоит учесть при готовке кальяна, но о них речь пойдёт ниже.


Как забивать чашу с калаудом

Давайте поговорим непосредственно о процессе работы с колодкой. Кстати, в конце статьи я опишу возможные проблемы, с которыми Вы наверняка столкнётесь. Не забудьте прочитать и взять на вооружение.

При работе с калаудом внимание нужно уделять лишь чаше – остальные детали кальяна никак не взаимодействуют с ним.

1. Приготовьте чашу, подходящую для Лотуса. Да, он совместим не со всеми, но для самых распространённых вариантов подойдёт.

как забивать чашу с калаудом силиконовую
Идеальная чаша для калауда – имеет специальные выступы под колодку внутри

2. Забивка делается любым удобным для Вас способом, но с отступами и не оверпаком. Нет, Вы вполне можете положить табак “с горкой”, но Лотус от сгоревшей смеси отмыть потом не получится.

Во время приготовления углей можете также прогреть и сам девайс. Поставьте его на минуту на плиту, а затем поместите на готовую чашу, чтобы она начинала “согреваться”.

3. Установите на чашу колодку, а в неё – готовые угли. Колпак или крышка здесь необязательны, но вся смесь должна хорошо нагреться.

как забивать чашу с калаудом
Конечный вариант

4. Во время курения можете манипулировать крышкой устройства. Полуоткрытые или закрытые лепестки увеличат теплоотдачу, тем самым продлевая жизнь угля.

На этом тонкости обращения заканчиваются. Теперь перейдём к возможным проблемам.


Что может пойти не так?

Несмотря на простоту использования, напортачить при обращении с калаудом легко. Вот краткий список того, что может произойти при эксплуатации:

  • Колодка любит скользить и падать, особенно на глазурированных чашах.
  • Перегрев и недостаток жара получить не так тяжело, как кажется.
  • Пригоревший ко дну табак доставит ощутимых проблем.
  • Внезапно сплавившаяся с корпусом крышка – не редкость.
  • Пепел может забить отверстия дна и напрочь испортить тягу.

В итоге, прямых рук Лотус не заменит, но очень и очень упросит процесс обращения с кальяном. Тем не менее, не стоит забывать о фольге, ведь зачастую без неё не обойтись.


Как часто Вы готовите на калауде? Пишите в комментарии или в Твиттер!

Оставьте комментарий