Не столь важно, оригинальный у Вас Лотус или подделка, если Вы не умеете его правильно использовать. И если ты, мой юный друг, не знаешь, как забивать чашу с калаудом, это не проблема. Обращение с колодкой лёгкое и интуитивно понятное, без лишних хлопот. Однако, есть нюансы, которые обязательно стоит учесть при готовке кальяна, но о них речь пойдёт ниже.
Как забивать чашу с калаудом
Давайте поговорим непосредственно о процессе работы с колодкой. Кстати, в конце статьи я опишу возможные проблемы, с которыми Вы наверняка столкнётесь. Не забудьте прочитать и взять на вооружение.
При работе с калаудом внимание нужно уделять лишь чаше – остальные детали кальяна никак не взаимодействуют с ним.
1. Приготовьте чашу, подходящую для Лотуса. Да, он совместим не со всеми, но для самых распространённых вариантов подойдёт.
2. Забивка делается любым удобным для Вас способом, но с отступами и не оверпаком. Нет, Вы вполне можете положить табак “с горкой”, но Лотус от сгоревшей смеси отмыть потом не получится.
Во время приготовления углей можете также прогреть и сам девайс. Поставьте его на минуту на плиту, а затем поместите на готовую чашу, чтобы она начинала “согреваться”.
3. Установите на чашу колодку, а в неё – готовые угли. Колпак или крышка здесь необязательны, но вся смесь должна хорошо нагреться.
4. Во время курения можете манипулировать крышкой устройства. Полуоткрытые или закрытые лепестки увеличат теплоотдачу, тем самым продлевая жизнь угля.
На этом тонкости обращения заканчиваются. Теперь перейдём к возможным проблемам.
Что может пойти не так?
Несмотря на простоту использования, напортачить при обращении с калаудом легко. Вот краткий список того, что может произойти при эксплуатации:
- Колодка любит скользить и падать, особенно на глазурированных чашах.
- Перегрев и недостаток жара получить не так тяжело, как кажется.
- Пригоревший ко дну табак доставит ощутимых проблем.
- Внезапно сплавившаяся с корпусом крышка – не редкость.
- Пепел может забить отверстия дна и напрочь испортить тягу.
В итоге, прямых рук Лотус не заменит, но очень и очень упросит процесс обращения с кальяном. Тем не менее, не стоит забывать о фольге, ведь зачастую без неё не обойтись.
Как часто Вы готовите на калауде? Пишите в комментарии или в Твиттер!