как забивать chabacco

Как забивать Chabacco на разных чашах

Компания Chabacco поразила меня своим отношением к потребителю – они приготовили несколько видеороликов о том, как забивать их продукт в различных условиях. Не пересказывая их, но сохраняя важную информацию, в этой статье я научу и вас всем хитростям приготовления этого чая.


Как забивать Chabacco

Как забивать Chabacco на прямоточных чашах

Особенностями данного выбора будут повышенная передача вкуса, а также дымность. Нашими спутниками в этом деле будут апгрейд, убивашка, турка и даже олдскул фанел.

чаши олдскул фанел, убивашка, апгрейд, турка
Прямоточные чаши для забивки Chabacco

Если пользуетесь олдскул фанелом, не забудьте положить в его колодец шарик из фольги чтобы табак не проваливался. В остальных случаях начинаем с рыхлой и не трамбованной укладки смеси в чашу. По центу обязательно делаем колодец, а в случае с убивашкой не будет ошибкой “пробить” все отверстия.

Забивка Chabacco на турке

Также, допускается укладка “в касание”, которая не доставит вам особых проблем при прогреве или курении. Делать отступ или нет – ваш законный выбор.

Как забивать Chabacco на фанелах и прочих чашах

Пусть представленные варианты и различаются внешне, но есть у них общая концепция – это чаши, защищённые от протекания сиропа.

фанел, вортекс, силикон
Силикон, вортекс и фанел

В чаши такого типа следует укладывать смесь плотно, но не трамбуя. Помимо этого, хорошим выбором будет забивка в уверенное касание, без отступа.

как забивать chabacco на силиконе, фанеле и вортексе
Забивка Chabacco на фанеле

В целом, смесь должна равномерно лежать одним пушистым слоем, без больших вмятин и выступов.


Прогрев и курение

Ввиду того, что прогрев Chabacco представляет собой несколько сложный процесс, руководствоваться мы будем лишь советами производителя. Нам понадобятся четыре 25х угля или пять и более маленьких.

  • Именно на четырёх больших углях мы будем прогревать чашку, используя при этом только холодный калауд или фольгу.
  • Прогрев займёт около трёх минут с колпаком, без него – почти в два раза больше. Между прочим, показателем готовности будет горячая у основания чаша.
  • Раскуривать Chabacco следует неторопливо и основательно, чтобы успела прогреться вся смесь.
  • Возможно появление неприятной крепости – это присуще линейке Strong и она со временем пропадёт.

В дальнейшем, следует внимательно следить за жаром, ибо время курения чая не такое долгое, нежели как у табака. Кстати, при необходимости можно будет добавить тот самый четвёртый уголь, что использовался при раскуривании.


Какие трудности возникли у вас с Chabacco? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!

Оставьте комментарий