Компания Chabacco поразила меня своим отношением к потребителю – они приготовили несколько видеороликов о том, как забивать их продукт в различных условиях. Не пересказывая их, но сохраняя важную информацию, в этой статье я научу и вас всем хитростям приготовления этого чая.
Как забивать Chabacco
Как забивать Chabacco на прямоточных чашах
Особенностями данного выбора будут повышенная передача вкуса, а также дымность. Нашими спутниками в этом деле будут апгрейд, убивашка, турка и даже олдскул фанел.
Если пользуетесь олдскул фанелом, не забудьте положить в его колодец шарик из фольги чтобы табак не проваливался. В остальных случаях начинаем с рыхлой и не трамбованной укладки смеси в чашу. По центу обязательно делаем колодец, а в случае с убивашкой не будет ошибкой “пробить” все отверстия.
Также, допускается укладка “в касание”, которая не доставит вам особых проблем при прогреве или курении. Делать отступ или нет – ваш законный выбор.
Как забивать Chabacco на фанелах и прочих чашах
Пусть представленные варианты и различаются внешне, но есть у них общая концепция – это чаши, защищённые от протекания сиропа.
В чаши такого типа следует укладывать смесь плотно, но не трамбуя. Помимо этого, хорошим выбором будет забивка в уверенное касание, без отступа.
В целом, смесь должна равномерно лежать одним пушистым слоем, без больших вмятин и выступов.
Прогрев и курение
Ввиду того, что прогрев Chabacco представляет собой несколько сложный процесс, руководствоваться мы будем лишь советами производителя. Нам понадобятся четыре 25х угля или пять и более маленьких.
- Именно на четырёх больших углях мы будем прогревать чашку, используя при этом только холодный калауд или фольгу.
- Прогрев займёт около трёх минут с колпаком, без него – почти в два раза больше. Между прочим, показателем готовности будет горячая у основания чаша.
- Раскуривать Chabacco следует неторопливо и основательно, чтобы успела прогреться вся смесь.
- Возможно появление неприятной крепости – это присуще линейке Strong и она со временем пропадёт.
В дальнейшем, следует внимательно следить за жаром, ибо время курения чая не такое долгое, нежели как у табака. Кстати, при необходимости можно будет добавить тот самый четвёртый уголь, что использовался при раскуривании.
Какие трудности возникли у вас с Chabacco? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!