Как забивать Chabacco на разных чашах

как забивать chabacco Кальянный табак

Компания Chabacco поразила меня своим отношением к потребителю – они приготовили несколько видеороликов о том, как забивать их продукт в различных условиях. Не пересказывая их, но сохраняя важную информацию, в этой статье я научу и вас всем хитростям приготовления этого чая.


Как забивать Chabacco

Как забивать Chabacco на прямоточных чашах

Особенностями данного выбора будут повышенная передача вкуса, а также дымность. Нашими спутниками в этом деле будут апгрейд, убивашка, турка и даже олдскул фанел.

чаши олдскул фанел, убивашка, апгрейд, турка
Прямоточные чаши для забивки Chabacco

Если пользуетесь олдскул фанелом, не забудьте положить в его колодец шарик из фольги чтобы табак не проваливался. В остальных случаях начинаем с рыхлой и не трамбованной укладки смеси в чашу. По центу обязательно делаем колодец, а в случае с убивашкой не будет ошибкой “пробить” все отверстия.

Забивка Chabacco на турке
Забивка Chabacco на турке

Также, допускается укладка “в касание”, которая не доставит вам особых проблем при прогреве или курении. Делать отступ или нет – ваш законный выбор.

Как забивать Chabacco на фанелах и прочих чашах

Пусть представленные варианты и различаются внешне, но есть у них общая концепция – это чаши, защищённые от протекания сиропа.

фанел, вортекс, силикон
Силикон, вортекс и фанел

В чаши такого типа следует укладывать смесь плотно, но не трамбуя. Помимо этого, хорошим выбором будет забивка в уверенное касание, без отступа.

как забивать chabacco на силиконе, фанеле и вортексе
Забивка Chabacco на фанеле

В целом, смесь должна равномерно лежать одним пушистым слоем, без больших вмятин и выступов.


Прогрев и курение

Ввиду того, что прогрев Chabacco представляет собой несколько сложный процесс, руководствоваться мы будем лишь советами производителя. Нам понадобятся четыре 25х угля или пять и более маленьких.

  • Именно на четырёх больших углях мы будем прогревать чашку, используя при этом только холодный калауд или фольгу.
  • Прогрев займёт около трёх минут с колпаком, без него – почти в два раза больше. Между прочим, показателем готовности будет горячая у основания чаша.
  • Раскуривать Chabacco следует неторопливо и основательно, чтобы успела прогреться вся смесь.
  • Возможно появление неприятной крепости – это присуще линейке Strong и она со временем пропадёт.

В дальнейшем, следует внимательно следить за жаром, ибо время курения чая не такое долгое, нежели как у табака. Кстати, при необходимости можно будет добавить тот самый четвёртый уголь, что использовался при раскуривании.


Какие трудности возникли у вас с Chabacco? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!

Оцените статью
Web Loft
Оставить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.