Вы перепробовали множество смесей, или Вам просто хочется чего-то особенного? Попробуйте сделать табак для кальяна дома своими руками! Вы приобретёте не только опыт, но и сравните свой продукт с магазинным.
Как сделать табак для кальяна самому?
Помимо контейнеров для хранения, измельчителей и прочих нюансов, для наилучшего результата нам понадобятся:
- Табачное сырьё весом 100-150гр. К примеру, сорт Virginia, Burley.
- Пищевой глицерин, 2 флакона.
- Патока в небольшом количестве. Её можно заменить мёдом или глюкозным сиропом.
- Только натуральные пищевые ароматизаторы, никаких масел.
Приготовление
Процесс готовки совершенно не сложен – наибольшие проблемы доставит подбор правильных вкусов и пропорции ингредиентов. Тем не менее, опытным путём Вы обязательно сможете добиться впечатляющих результатов.
- Сырьё измельчается, а также вымачивается 5 минут в кипятке. Это позволит удалить пыль, грязь и избыток никотина.
- Вода сливается, а смесь сушится на солнце, либо в духовке, но при невысоких температурах.
- Готовый продукт помещается в конечный контейнер, куда заливается весь глицерин, а также немного патоки. Всё перемешивается до вязкой консистенции.
- Добавляется несколько капель ароматизатора. Необходимое количество можно определить только по запаху или опытным путём.
- Ради эксперимента в контейнер можно добавить немного тёртой кожуры лимона, яблок, банана, мяту.
- Герметично закройте контейнер и поместите в тёмное, сухое место на неделю.
Как итог, Ваш продукт должен походить на качественный магазинный. Не должно быть химических, а также неприятных вкусов. В идеале – это должна быть привлекательная на запах композиция.
Возможные ошибки
Если у Вас не получается достойный готовый продукт – на то могут быть разного рода банальные причины. Но самой важной является необходимость в покупке качественных, натуральных ингредиентов.
- Сигаретный табак для использования не подходит.
- Ядовито-химический неприятный вкус могут давать дешёвые ароматизаторы.
- Глицерин испарится из смеси, если контейнер не герметичен.
- Если табак был пересушен или сожжён в духовке – он вряд ли будет пригоден для курения.
- Ароматизаторы можно заменять только натуральными продуктами.
- Крепость зависит от вида сырья.
Есть ли у Вас опыт в приготовлении домашнего табака?