Хочешь удивить друзей или подруг, но не знаете, как сделать кальян на грейпфруте? Тогда внимательно читай эту статью, ведь здесь ты найдёшь не только подробную инструкцию, но и очень важные нюансы, которые стоит учесть.
Как сделать кальян на грейпфруте дома
Список покупок и нужных вещей
Если ты ещё не успел купить фрукт, тебе, возможно повезло, читай этот список:
- Грейпфрут – не сплюснутый, выбирай округлую форму, но и слишком большой покупать не стоит – плохо скажется на прогреве.
- Чтобы сделать кальян на грейпфруте, нужен калауд или фольга.
- Зубочистки, спички.
- Ножи, в идеале – нужен кухонный и цилиндрический.
Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута
Предупреждаю сразу – резать наугад не стоит, отнесись к процессу с осторожностью и умом.
Ровно отрезаем верхнюю часть кухонным ножом, далее делаем отверстие цилиндрическим, либо обычным ножом, но с осторожностью. Это будет шахта чаши.
Примерно под углом в 60 градусов вырезаем ёмкость. Это желательно делать в упор к белой кожуре. Если позволяет сноровка – можно вырезать подобие турки, это прекрасно скажется на теплопередаче.
Важно не прорезать грейпфрут слишком глубоко, уменьшив высоту шахты – так фрукт будет плохо держаться на шахте кальяна.
Настоятельно рекомендую хорошо протереть внутреннюю часть салфетками, чтобы сок впоследствии не стекал в колбу. Можете перевернуть чашу и дать ей стечь.
С помощью спичек или зубочисток протыкаем чашу с внешней стороны к центру, делая сетку, в которую не будет проваливаться табак.
Кстати, в центр можно вставить палку – так вы заранее сделаете колодец. Обложите его табаком до верха, сделав большой отступ. Учтите, что из-за жара грейпфрут начнёт печься и просядет, создав угрозу горечи.
Если используете калауд – поставьте его на готовую чашу и убедитесь, что он не будет проваливаться или падать. Если же возникли трудности, советую прибегнуть к фольге, процесс её использования аналогичен обычному.
Как только всё будет готово, действуйте по списку:
- Между прочим, для фруктовой чаши углей требуется больше, около четырёх 25-х и 6 и более маленьких.
- С такой подачей можно провернуть несколько полезных фокусов.
- Уверенно установите фрукт на шахту кальяна. Если он шатается – воткните в него спички по бокам, чем больше – тем лучше. Кстати, не забываем про уплотнитель, вокруг которого также можно обмотать салфетку.
- На стенки грейпфрута под калауд советую положить фольгу – так колодка не пригорит к чаше.
- Колпак (как на фотографии выше) устанавливать категорически не советую – скорее всего, фрукт и угли свалятся и рассыпятся по полу.
- Греем всё это дело не менее 10 минут, после начиная раскуривать.
- Появилась горечь или мало дыма? Как можно скорее снимаем калауд и исправляем ситуацию. Если используете фольгу – хорошо продуйте кальян, это может помочь.
Какие трудности возникли у Вас в приготовлении? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!