дымный кальян

Как сделать дымный кальян – секретная техника

Хэй, любитель густого дыма! В этой статье я покажу тебе, как в несколько простых шагов сделать дымный кальян на калауде.

Что нам понадобится: обычный кальян с хорошей тягой, чаша типа “турка”, “апгрейд” или аналоги.

Что нам точно не понадобится: глицерин, глицин, дедовское копеечное средство, которое скрывают аптеки, пар-машина для вечеринок.


Приготовления

печка для кальянных углей

Закидываем на печь три 25-х, либо четыре 23-х угля, и потирая ручки бежим к нашим чашам.

Кстати, ты ведь уже знаешь, какая тебе нужна печь?

чаша для дымного кальяна

Хватай из своей коллекции подходящую “туркоподобную” чашу и беги забивать.

Почему турку или подобную? Потому что если хочешь облака дыма – кури на “крепких” чашах.

Кстати, дымный кальян можно сделать лёгким – для этого в забивке используй лёгкий табак. Всё просто, правда?


Дымный кальян – это дымная забивка

забивка дымного кальяна

Возьми из табака что-нибудь по вкусу. Если выбираешь чай – обязательно посмотри эту статью, чтобы сделать всё правильно. Убираешь из табака веточки, сироп слегка отжимаешь, чтобы не пачкать шахту. Затем пушисто засыпаешь в чашку смесь с небольшим отступом. Колодец в центре можно не делать при условии неплотной забивки.

В итоге у нас должна получиться чаша с пушисто забитым табаком.

Я делал так тысячу раз, и ничего! Я думал тут чему-то научат!” – скажешь ты. “Падажжи” – скажу я. Совсем недавно я и сам был новичком в кальянной теме, так же как и ты страдал от горечи и невкусной забивки. Но сейчас скажу тебе уверенно – главное – это то, что в чаше.

Ты вряд ли сможешь испортить приготовление углей, налить недостаточно воды в колбу. Что тогда можно испортить? Правильно – приготовление чаши и раскуривание, но сперва – о чаше.

Если слово “крепкий” тебя не пугает – распушиваешь табак в чашу с небольшой горкой и слегка приминаешь. После проверяешь тягу. В случае чего – сделай зубочисткой колодец. Просто воткни зубочистку в чашу, нащупай отверстие, и вытащи её.

Кстати, ты не забыл к этому моменту нагреть калауд? Если ты фольгобоярин – обтягивай чашу и делай отверстия везде, кроме центра для “натяжечки”.


Коронация чаши

Тут всё просто – на готовый кальян надеваешь чашу, сверху калауд/фольгу, а затем и угольки. Угли, кстати, должны были простоять около 7-9 минут на печи и хорошо прогореть. После их желательно обдуть, чтобы убрать лишний пепел. Обычно раскуривание происходит на четырёх 25-х углях, а курение – на трёх. Вам тоже жалко одинокий четвёртый уголёчек? Поэтому я его и не использую, взамен дольше разогревая чашу.

дымный кальян и колпак

После установки накрываем всё это дело колпаком или крышкой калауда (крышкой 25-е угли не накроешь). Если их нет – ждём 7-10 минут, хлопаем в ладоши, и бежим проверять под подушкой. Нет, колпака там не окажется, зато чаша хорошо прогреется.

Если колпак или крышка всё же есть – через четыре минуты начинаем спокойно и не спеша раскуривать. Это тоже очень важно – раскуриванием нужно плавно распределить тепло по всей чаше. И делать это нужно до тех пор, пока в колбе не наберётся хороший, густой дым. Есть также небольшой лайфхак – если Вам тяжело раскуривать кальян – продувайте его после каждой затяжки.


Дымный кальян готов!

Спустя минуту раскуривания можем смело снимать колпак и начинать курить свой долгожданный густой и дымный кальян.

“У меня однако ничего не получилось!”

Не беда! Если ничего не выходит, на то есть несколько причин, можешь даже ставить галочки:

  • Я – зажрался, даже пар от вейпа для меня “как в лужу плюнуть”.
  • Кальян с плохой тягой. Убедись, что без воды и чаши кальян вообще легко тянется – такое тоже бывает.
  • Непрогретая чаша, угли а также малое количество углей – это легко проверить. В колбе должно быть мало дыма после затяжки.
  • Неправильно куришь, салага! Порой при работе в заведениях встречаешь клиентов, которые набирают дыма в рот (даже не в лёгкие), выдыхают, а потом жалуются на не дымный кальян.
  • Очень сухой табак, или слишком большой колодец (колодцы). Причиной вероятно также может быть недостаточное количество табака в чаше.

Итоги

Надеюсь, к этому моменту у тебя уже хорошенько прогрелась чаша, и даже паровоз позавидует твоим облакам! Но – на первые 40 минут, потом можешь даже поменять угли, если табака много забил. Помни, что главное в нашем деле – это хорошая забивка и оптимальный жар.


Кстати, а какие советы можешь предложить ты в комментариях?

Оставьте комментарий