Как сделать домашний кальян вкусным своими руками

как сделать домашний кальян Советы кальянщика

Холодными и снежными зимними вечерами так и хочется закрыться в комнате и укутаться в плед с чаем, печеньем и любимым миксом. О том, как сделать домашний кальян быстро и вкусно, Вы узнаете ниже.

Нам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, однако я бы посоветовал добавить в забивку немного лимона и мяты.


Как сделать домашний кальян вкусным правильно?

Уголь

А начнём мы, как обычно, с угля. Поставьте три-четыре штучки на плиту и убедитесь, что ничего плохого не случится в Ваше отсутствие.

как разжечь угли для кальяна
Готовим угли

Если Вы – человек быстрый и ловкий, предлагаю Вам соревнование. Наполните колбу и соберите весь кальян, а только потом забивайте чашу. Вы должны закончить до того, как уголь хорошо прогреется.

Забивка

Так или иначе, мы подошли к выбору и забивке чаши. Это очень важный этап, на котором решится судьба дальнейшего курения. А нас как раз интересует, как правильно сделать вкусный и дымный кальян в домашних условиях, верно?

как сделать домашний кальян
Выбираем правильный табак и чашу
  1. Составьте правильный микс. Не используйте большие пропорции резких, сладких или приторных вкусов.
  2. Узнайте, насколько Ваш табак жаростойкий, и можно ли его перегревать. На основе этого правильно его уложите.
  3. Я рекомендую “пушистую” укладку, без утрамбовки смеси в чаше.
  4. Проверьте тягу и отступы от верха.

Вкус и дымность зависят от табака и количества сиропа. Однако, есть способы усилить эти качества. Для этого используют чаши типа Evil, забивку оверпак, а также хороший прогрев.

Завершение

Если ещё не успели, собирайте аппарат и устанавливайте чашу с готовыми углями.

  1. Накройте уголь колпаком на пару минут, чтобы чаша успела прогреться.
  2. Затем его нужно снять и выждать ещё около пяти минут, чтобы табак успел приготовиться.
  3. Не спеша начинайте раскуривать, пока не получите нормальный, густой дым.
  4. Если кальян будет горчить – сразу же снимите один уголь и хорошо продуйте чашу, а затем продолжайте процесс.
  5. В дальнейшем следите за жаром.

Если Вы всё сделали правильно (и табак был хороший) – у Вас получится вкусный и дымный микс, с которым не захочется расставаться.


Поделитесь с нами своими секретами “уютной” забивки.

Оцените статью
Web Loft
Оставить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.