Холодными и снежными зимними вечерами так и хочется закрыться в комнате и укутаться в плед с чаем, печеньем и любимым миксом. О том, как сделать домашний кальян быстро и вкусно, Вы узнаете ниже.
Нам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, однако я бы посоветовал добавить в забивку немного лимона и мяты.
Как сделать домашний кальян вкусным правильно?
Уголь
А начнём мы, как обычно, с угля. Поставьте три-четыре штучки на плиту и убедитесь, что ничего плохого не случится в Ваше отсутствие.
Если Вы – человек быстрый и ловкий, предлагаю Вам соревнование. Наполните колбу и соберите весь кальян, а только потом забивайте чашу. Вы должны закончить до того, как уголь хорошо прогреется.
Забивка
Так или иначе, мы подошли к выбору и забивке чаши. Это очень важный этап, на котором решится судьба дальнейшего курения. А нас как раз интересует, как правильно сделать вкусный и дымный кальян в домашних условиях, верно?
- Составьте правильный микс. Не используйте большие пропорции резких, сладких или приторных вкусов.
- Узнайте, насколько Ваш табак жаростойкий, и можно ли его перегревать. На основе этого правильно его уложите.
- Я рекомендую “пушистую” укладку, без утрамбовки смеси в чаше.
- Проверьте тягу и отступы от верха.
Вкус и дымность зависят от табака и количества сиропа. Однако, есть способы усилить эти качества. Для этого используют чаши типа Evil, забивку оверпак, а также хороший прогрев.
Завершение
Если ещё не успели, собирайте аппарат и устанавливайте чашу с готовыми углями.
- Накройте уголь колпаком на пару минут, чтобы чаша успела прогреться.
- Затем его нужно снять и выждать ещё около пяти минут, чтобы табак успел приготовиться.
- Не спеша начинайте раскуривать, пока не получите нормальный, густой дым.
- Если кальян будет горчить – сразу же снимите один уголь и хорошо продуйте чашу, а затем продолжайте процесс.
- В дальнейшем следите за жаром.
Если Вы всё сделали правильно (и табак был хороший) – у Вас получится вкусный и дымный микс, с которым не захочется расставаться.
Поделитесь с нами своими секретами “уютной” забивки.