Каждый новичок-кальянщик обязан знать процесс, как приготовить кальян в домашних условиях “от” и “до”. Дело это полно сложных на первый взгляд нюансов, но если взглянуть внимательнее, можно разглядеть непрерывный творческий процесс, который так завлекает многих любителей дыма. Именно поэтому тебя, дорогой читатель, в этой статье я проведу за руку по “основам основ”.
Как приготовить кальян в домашних условиях
Статья написана для тех, кто знает об устройстве и принципе работы кальяна. Если ты этот материал упустил – обязательно наверстай.
Правильно наполняем колбу
Очень советую ознакомиться с моим давним интересным экспериментом. На его выполнение понадобится всего три минуты, однако опыт ты приобретёшь полезный, обязательно повтори его.
Итак, наполни сосуд водой так, чтобы конец шахты уверенно погрузился в неё. Это идеальный уровень воды для оптимальной тяги, фильтрации, а также минимальных потерь вкуса смеси.
После этих манипуляций не забудь полностью собрать кальян.
Правильно забиваем чашу
На данный момент существует достаточно большой выбор чаш, и о них тоже не помешало бы знать новичку. В подавляющем большинстве случаев у кальянщиков имеется обычная глиняная, либо упг (Upgrade).
Если в твоей смеси много сиропа – чаша сверху плохо подойдёт. Однако жидкость – это то, что даёт забивке дымность, и лишаться её не очень хочется. Если подходящего сосуда нет, выжми табак, удалив лишний сироп.
Основные моменты, которых стоит придерживаться – пушистая укладка без трамбовки, и обязательный отступ от верха. Колодец в центре делается по желанию, его отсутствие добавит крепости.
Также смесь можно смешать с другой для получения уникального вкуса. Для этого нужно соблюдать пропорции и подбирать правильные варианты – это придёт с опытом.
Устройство для контроля жара
Вполне вероятно, что ты – счастливый обладатель калауда. Он невероятно прост в использовании. Просто установи его на чашу и помести внутрь готовый уголь.
Если же в наличии только фольга – приготовление окажется сложнее. К счастью, эта статья тебе поможет.
Приготовление угля
Тип выбранной печи напрямую будет влиять на время приготовления.
Я рекомендую использовать спиральную электроплиту для розжига – на полную готовность угольков Вы потратите лишь семь минут.
С газовой же печью придётся повозиться – после пятнадцати минут переворачивания “чёрных квадратиков” Вы, скорее всего, добьётесь своего.
Кстати, кальян курится на трёх 25-х углях, либо на четырёх 23-х и меньших.
Прогрев и курение
Установленным на чашу углям обычно требуется 7-9 минут на прогрев, в зависимости от табака. Кстати, после Вы можете начинать раскуривать кальян. Показатель готовности и правильной забивки – густой, а также чистый от горечи дым.
Немудрено, что при раскуривании и курении непосредственно Вы можете столкнуться с неприятными проблемами. В этой статье описаны полезные советы по борьбе с этими недугами.
Надеюсь, эта инструкция о том, как приготовить кальян в домашних условиях оказалась Вам полезной. Но какие проблемы возникали у Вас?Пишите в комментарии или в Твиттер!