как приготовить кальян в домашних условиях

Как приготовить кальян в домашних условиях начинающим

Каждый новичок-кальянщик обязан знать процесс, как приготовить кальян в домашних условиях “от” и “до”. Дело это полно сложных на первый взгляд нюансов, но если взглянуть внимательнее, можно разглядеть непрерывный творческий процесс, который так завлекает многих любителей дыма. Именно поэтому тебя, дорогой читатель, в этой статье я проведу за руку по “основам основ”.


Как приготовить кальян в домашних условиях

Статья написана для тех, кто знает об устройстве и принципе работы кальяна. Если ты этот материал упустил – обязательно наверстай.

Правильно наполняем колбу

Очень советую ознакомиться с моим давним интересным экспериментом. На его выполнение понадобится всего три минуты, однако опыт ты приобретёшь полезный, обязательно повтори его.

как правильно наполнить колбу водой
Правильное наполнение колбы водой

Итак, наполни сосуд водой так, чтобы конец шахты уверенно погрузился в неё. Это идеальный уровень воды для оптимальной тяги, фильтрации, а также минимальных потерь вкуса смеси.

После этих манипуляций не забудь полностью собрать кальян.

Правильно забиваем чашу

На данный момент существует достаточно большой выбор чаш, и о них тоже не помешало бы знать новичку. В подавляющем большинстве случаев у кальянщиков имеется обычная глиняная, либо упг (Upgrade).

upgrade чаша под кальян
Чаша Upgrade

Если в твоей смеси много сиропа – чаша сверху плохо подойдёт. Однако жидкость – это то, что даёт забивке дымность, и лишаться её не очень хочется. Если подходящего сосуда нет, выжми табак, удалив лишний сироп.

забитая кальянная чаша с чайным табаком
Правильно забитая чаша

Основные моменты, которых стоит придерживаться – пушистая укладка без трамбовки, и обязательный отступ от верха. Колодец в центре делается по желанию, его отсутствие добавит крепости.

Также смесь можно смешать с другой для получения уникального вкуса. Для этого нужно соблюдать пропорции и подбирать правильные варианты – это придёт с опытом.

Устройство для контроля жара

Вполне вероятно, что ты – счастливый обладатель калауда. Он невероятно прост в использовании. Просто установи его на чашу и помести внутрь готовый уголь.

как приготовить кальян в домашних условиях на калауде
Колодка с углями на чаше

Если же в наличии только фольга – приготовление окажется сложнее. К счастью, эта статья тебе поможет.

Приготовление угля

Тип выбранной печи напрямую будет влиять на время приготовления.

Я рекомендую использовать спиральную электроплиту для розжига – на полную готовность угольков Вы потратите лишь семь минут.

как приготовить кальян в домашних условиях на газовой плите
Использование газовой плиты

С газовой же печью придётся повозиться – после пятнадцати минут переворачивания “чёрных квадратиков” Вы, скорее всего, добьётесь своего.

Кстати, кальян курится на трёх 25-х углях, либо на четырёх 23-х и меньших.

Прогрев и курение

Установленным на чашу углям обычно требуется 7-9 минут на прогрев, в зависимости от табака. Кстати, после Вы можете начинать раскуривать кальян. Показатель готовности и правильной забивки – густой, а также чистый от горечи дым.

Немудрено, что при раскуривании и курении непосредственно Вы можете столкнуться с неприятными проблемами. В этой статье описаны полезные советы по борьбе с этими недугами.


Надеюсь, эта инструкция о том, как приготовить кальян в домашних условиях оказалась Вам полезной. Но какие проблемы возникали у Вас?Пишите в комментарии или в Твиттер!

Оставьте комментарий