Кальян на молоке

виды кальянов2 Кальяны

Когда обычный кальян уже давно приелся, а раскурить его хочется, есть несколько способов, как смягчить вкус табака, переместить акцент с одних нот вкуса на другие, и совершенно по-новому раскрыть для себя искусство курения кальяна. Одним из таких способов является раскуривание кальяна на молоке.

Основным отличием от обычного кальяна можно считать более плотную густоту дыма и мягкий, почти что сливочный вкус пара.

Кальян на молоке

Молоко размягчает табак, обволакивает его и выводит на передний план те нотки, которые раньше было сложно различить. Использовать для кальяна лучше нежирное молоко, а то и вовсе разбавленное. Дело в том, что при вдохе молоко, как и вода, начинает немного подниматься и закручиваться. Буквально через пять минут молоко с высокой жирностью превратится в сплошную пену и вместо кальяна у вас появится молочный коктейль (который, к сожалению, не стоит пить).

Используйте молоко жирностью 1,5% или меньше, так пена дольше не будет образовываться, и кальян получится курить дольше. Если у вас есть только молоко с высокой жирностью, то разбавьте его водой (примерно 50:50), так вы уменьшите вероятность вспенивания. Однако я не рекомендую заливать воды больше, чем молока, иначе вкус совсем не раскроется или будет ощущение затхлой воды во время курения.

Кальян на молоке

Кстати, кроме воды, молоко можно так же разбавить чаем, кофе или любой другой жидкостью, которая по вашему вкусу сочетается с молоком. Например, во многих барах делают кальян на молоке с лимонадом. А любителям «травяных» запахов и вкусов могу порекомендовать добавлять в молоко несколько капель егермейстера. Этот ликёр придаст молоку небольшую крепость и удар по горлу будет более заметным.

Заливается молоко в кальян на тот же уровень, что и вода – так, чтобы шахта закрывалась буквально на 2-3 сантиметра. Если залить воды больше, то тяга будет труднее, а дыма меньше. В этом случае использование молока лично мне кажется совершенно бессмысленным, ведь изначально его использование в кальяне было нужно для создания лёгкости от курения и большего количества пара.

Видео на тему: Кальян на молоке – особенности и нюансы

Оцените статью
Web Loft
Оставить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.