Время от времени любителям дыма хочется разнообразия, а также новых открытий. Чайный кальян может стать отличным вариантом, познакомить Вас с новым табаком, а также помочь приобрести новый опыт.
Почему же стоит попробовать табак для кальяна на основе чайного листа? Во-первых – это совершенно отличающийся от обычного продукт. Во-вторых – чай характерен лёгкой крепостью и мягким дымом. К сожалению, особой дымностью или другими приятными качествами такие продукты похвастаться не могут.
Выбираем и забиваем чайный табак для кальяна
Если Вы весьма привередливы, и любите курить только лучшие продукты, я посоветую Вам такую чайную смесь для кальяна, как Chabacco, Cobra и Neon. Но будьте внимательны при покупке – линейки Cobra La Muerte и Select сделаны на основе табачного листа, в отличие от Virgin и Origins.
Такие продукты как Black Fire, Malaysian Mix, а также прочие дешёвые аналоги, за исключением Kaleidoscope, я брать не советую.
Для забивки нам понадобится чаша силикон или фанел. Использовать чаши для сухих табаков, а также отжимать сироп я не советую.
Если Вы остановились на чайном табаке для кальяна Cobra или Neon, забивайте в соответствии с прилагающимися статьями.
Аналоги забиваются практически одинаково:
- Выбираем правильную чашу.
- Укладываем внутрь табак, но необязательно пушисто.
- Используем забивку слоями, либо секторами, также допускается и классическое смешивание.
- Обязательно делаем отступ, нам нельзя перегревать или сжигать чай.
- Угли и прогрев такие же, как обычно.
В процессе курения очень важно не допускать перегрева, ибо многие чайные смеси этого не выдерживают. Им нужно давать оптимальный жар, что для многих новичков может быть сложно.
В чайный кальян можно также залить чай
Речь идёт о колбе – в неё можно залить горячий чай вместо воды. Кстати, в зависимости от вида чая, Вы будете получать разнообразные оттенки вкуса при курении и согреваться теплом. Также можно добавить молока, лепестки роз, мяту, корицу. Но будьте осторожны – слишком горячая вода может привести к тому, что некачественная колба лопнет.
Процесс приготовления:
- Заварите чай в большом объёме и дайте ему немного остыть.
- Залейте его в колбу, добавив всё необходимое.
- Желательно обернуть колбу полотенцем для сохранения тепла.
Такими необычными манипуляциями Вы сможете приготовить вкусный чайный кальян. Самое главное здесь – правильно подобранные ингредиенты, забивка, и контроль жара. В остальном же желаю Вам приятного курения!
Готовили ли Вы кальян на чае?