чайный кальян как приготовить

Чайный кальян и особенности его приготовления

Время от времени любителям дыма хочется разнообразия, а также новых открытий. Чайный кальян может стать отличным вариантом, познакомить Вас с новым табаком, а также помочь приобрести новый опыт.

Почему же стоит попробовать табак для кальяна на основе чайного листа? Во-первых – это совершенно отличающийся от обычного продукт. Во-вторых – чай характерен лёгкой крепостью и мягким дымом. К сожалению, особой дымностью или другими приятными качествами такие продукты похвастаться не могут.


Выбираем и забиваем чайный табак для кальяна

Если Вы весьма привередливы, и любите курить только лучшие продукты, я посоветую Вам такую чайную смесь для кальяна, как Chabacco, Cobra и Neon. Но будьте внимательны при покупке – линейки Cobra La Muerte и Select сделаны на основе табачного листа, в отличие от Virgin и Origins.

Такие продукты как Black Fire, Malaysian Mix, а также прочие дешёвые аналоги, за исключением Kaleidoscope, я брать не советую.

Для забивки нам понадобится чаша силикон или фанел. Использовать чаши для сухих табаков, а также отжимать сироп я не советую.

Если Вы остановились на чайном табаке для кальяна Cobra или Neon, забивайте в соответствии с прилагающимися статьями.

Аналоги забиваются практически одинаково:

  1. Выбираем правильную чашу.
  2. Укладываем внутрь табак, но необязательно пушисто.
  3. Используем забивку слоями, либо секторами, также допускается и классическое смешивание.
  4. Обязательно делаем отступ, нам нельзя перегревать или сжигать чай.
  5. Угли и прогрев такие же, как обычно.
чайный кальян на табаке cobra
Забивка Cobra в силиконовую чашу

В процессе курения очень важно не допускать перегрева, ибо многие чайные смеси этого не выдерживают. Им нужно давать оптимальный жар, что для многих новичков может быть сложно.


В чайный кальян можно также залить чай

Речь идёт о колбе – в неё можно залить горячий чай вместо воды. Кстати, в зависимости от вида чая, Вы будете получать разнообразные оттенки вкуса при курении и согреваться теплом. Также можно добавить молока, лепестки роз, мяту, корицу. Но будьте осторожны – слишком горячая вода может привести к тому, что некачественная колба лопнет.

Процесс приготовления:

  1. Заварите чай в большом объёме и дайте ему немного остыть.
  2. Залейте его в колбу, добавив всё необходимое.
  3. Желательно обернуть колбу полотенцем для сохранения тепла.

Такими необычными манипуляциями Вы сможете приготовить вкусный чайный кальян. Самое главное здесь – правильно подобранные ингредиенты, забивка, и контроль жара. В остальном же желаю Вам приятного курения!


Готовили ли Вы кальян на чае?

Оставьте комментарий