ароматная забивка кальяна

Ароматная забивка кальяна в домашних условиях

Если обычное курение Вам порядком надоело, а вкус смеси еле чувствуется, то ароматная забивка кальяна – наш выход из ситуации. В этой статье мы рассмотрим хитрые манипуляции с табаком и колбой, чтобы получить необычные вкусовые качества на выходе.


Приготовление колбы

Ранее, в статье про оригинальную подачу я затрагивал эту тему. Давайте же разберёмся в ней с другого ракурса.

Для усиления вкусовых качеств, в колбу мы добавим своего рода “топпинг”. К примеру, молоко, сок, вино, чай.

ароматная забивка кальяна с молоком
Колба с молоком
  1. Молоко придаёт дыму мягкости, но с отмыванием колбы придётся повозиться. Также оно способствует улучшенной фильтрации дыма. Добавьте в колбу молока с водой в пропорции 1:1.
  2. Сок, если он натуральный, прекрасно передаст свои вкусовые качества. Его следует смешивать с той же водой в тех же пропорциях, что и способ выше.
  3. Вина следует добавить чуть меньше. Но здесь вопрос обстоит сложнее – выбрать стоит качественный продукт. Из побочных эффектов возможно лёгкое опьянение и небольшое “расхождение” ароматов с миксом.
  4. Чай можно залить чистым, а также горячим. Колбу желательно обмотать полотенцем, это сохранит тепло. Не забывайте, что она может лопнуть от высокой температуры.

Кстати, Вы можете добавить внутрь листья мяты, ягоды или нарезанные фрукты для красоты.


Ароматная забивка кальяна

Следующий шаг – это правильный выбор табака. Подбирайте вкус, основываясь на том, что собираетесь заливать в колбу. Сиропная смесь будет хорошим выбором, ибо благодаря обилию жидкости Вы получите ароматный эффект.

Чашу же советую выбрать наподобие Фанела или силикона. Кстати, смесь не помешает в меру примять, тем самым увеличив как её количество, так и общий объём сиропа.

забивка на фанеле
Чаша Фанел для сиропного табака

Мелко нарежьте кожуру лимона, грейпфрута, апельсина или яблока. Добавьте получившуюся нарезку в смесь, а также хорошо перемешайте её. При нагреве, Вы отчётливо почувствуете нотки добавки, что добавит аромата.

Прогревать аппарат нужно уверенно и долго, но не переборщите. При появлении признаков горечи, тут же примите меры по их устранению. Кстати, обычно помогает снижение жара путём удаления одного угля.


Как Вы делаете ароматные забивки? Пишите в комментарии или в Твиттер!

Оставьте комментарий